24 апреля 2019 19:40
фото: Архив ТЧЭ-34

На Волгу за судаком

Даже сильный мороз не помешал сотрудникам локомотивного депо из Ульяновска провести увлекательное соревнование

В минувшие выходные работники эксплуатационного локомотивного депо Ульяновск состязались в рыбной ловле.
Рыбалка – одно из самых популярных хобби среди локомотивщиков. Единственная трудность – собрать всех желающих, ведь у людей этой профессии, как известно, очень плотный график работы.

«Для того, чтобы привлечь к любимому виду спорта как можно большее число работников, мы создали группу единомышленников в социальных сетях, – отметил организатор соревнований, председатель профкома депо Алексей Филимонов. – Желание принять участие в рыбной ловле высказали девять человек».

Рыболовы-спортсмены добирались до места ловли, что в селе Шиловка Ульяновской области, на собственном автотранспорте. К слову, это не просто рыбное место, а прославленная в регионе зона обитания именно царской рыбы. Немаловажен и тот факт, что в этом районе хорошо поставлена организация по рыбной ловле: рыбаков довозят до популярных мест поклёвки на снегоходах «Буран».

После того как участники распределили свои места на льду Волги, судья соревнований Алексей Филимонов дал команду к началу соревнований.

«День задался очень морозный, локомотивщикам предстояло рыбачить при температуре 20 градусов ниже нуля, – отметил Алексей. – Накануне было заметно теплее, и перепад температуры в конце концов повлиял на результат: как известно, судак при резком изменении погоды клюёт крайне неохотно».
Во время перерыва для всех участников был организован обед, который приготовил Алексей Филимонов. Подкрепившись вкуснейшими шашлыками, приготовленными на раскладном мангале прямо на льду, и согревшись горячим чаем, рыбаки вернулись к своим лункам и продолжили соревнования.

Рыбачили участники почти весь день, после чего были подведены итоги. Удача в этот морозный день улыбнулась машинисту тепловоза Дмитрию Лаврухину, который выловил трёх судаков. Второе место занял машинист Сергей Семёнов с двумя рыбными трофеями. Третье место – у машиниста Семёна Кузнецова, который также поймал двух судаков, но размерами они оказались поменьше. Остальные участники смогли поймать только по одной рыбе.

Улов оказался небогатым, зато совместно проведённое время на природе способствовало отдыху и закалке локомотивщиков.

Что касается победителя, то, как единодушно отметили все участники, Дмитрию Лаврухину очень повезло, ведь в подобных соревнованиях он выступает редко. «Удача сопутствует сильнейшим, – улыбнулся в ответ Дмитрий. – В целом я доволен не столько уловом, сколько тем, что мне удалось с коллегами приятно провести выходной, пообщаться в неформальной обстановке. Такие встречи нам, машинистам, приносят только пользу».

Завершились соревнования по рыбной ловле традиционным чествованием лучших рыбаков. Дмитрий Лаврухин был награждён ледобуром, Сергей Семёнов – походной плиткой для приготовления пищи, а Семён Кузнецов – специальным ящиком для рыболовных снастей. Кроме этого, Алексей Филимонов вручил всем участникам тёплые рыбацкие рукавицы.

Несмотря на скудный улов, все участники были довольны проведённым днём и наметили провести подобные соревнования в марте с выездом большего количества работников депо.
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28