23 апреля 2019 07:46

Новости

Подсказки для сверстников

Юные железнодорожники помогают школьникам изучать правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.

На минувшей неделе представители Уфимской детской железной дороги приняли участие в цикле специальных уроков безопасности для учащихся общеобразовательных школ. Привлечение юных железнодорожников для профилактической работы помогает более оперативно и максимально просто донести до их сверстников проблематику.

Вопросы техники безопасности на железнодорожном транспорте рассматривали с учащимися школ №№ 101, 113, 132 и лицея № 123, где с ребятами разбирали правила поведения на объектах железнодорожного транспорта и перехода через железнодорожные пути, в том числе занятых подвижным составом, и как вести себя в непосредственной близости от них. Тщательно проанализировали на конкретных примерах правила поведения на железнодорожных вокзалах, платформах при посадке и высадке пассажиров. Особое внимание уделили смертельной опасности от линий высоковольтных передач. Для закрепления информации был показан фильм «О правилах поведения на железнодорожном транспорте».

Время для добра

Представители Лиги волонтёров Куйбышевской железной дороги сделали жизнь обитателей приюта для животных «Участие» не только сытнее и теплее, но и светлее в прямом смысле этого слова.

Активисты побывали в приюте для бездомных животных, отправившись туда с гуманитарной посылкой, которую собирали в течение некоторого времени. Для четвероногих подопечных они привезли корма, вещи, а также одеяла для утепления вольеров.

Напомним, что помощь животным – одно из направлений деятельности железнодорожных волонтёров. В прошлом году активисты даже начали новый проект, направленный на поиск домов мохнатым друзьям. Теперь в приют для животных волонтёры приезжают целыми семьями и снимают ролики «Устами ребёнка».

На этот раз в свой выходной ребята несколько часов работали в приюте. Они помогли изготовить тёплые подстилки для животных, сводили собак на прогулку. И самое главное – смонтировали освещение в коридоре приюта, что сделало помещение более уютным.

«Этот наш поход проходил под девизом: «Да будет свет!», – говорит руководитель Лиги волонтёров Куйбышевской железной дороги Анастасия Звездина. – Пусть с бездомными животными не всегда бывает легко, но они, как никто, способны оценить ласку и любовь. Та отдача, которую мы от них получаем, заставляет нас снова возвращаться в приют и оказывать посильную помощь».
По сообщениям корреспондентов «КЖ»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28