24 марта 2019 19:18

«Голос» бухгалтер

Второй год подряд представители Куйбышевского регионального общего центра обслуживания завоёвывают третье место в творческом конкурсе «Голос ОЦО».
Примечательно, что в этом состязании талантов, которое организует и проводит «Желдоручёт» уже в пятый раз, ещё ни разу куйбышевцы не оставались без дипломов лауреатов.

По условиям на конкурс принимались музыкальные композиции с аранжировкой известных песен, тексты которых были переложены на тему, связанную с деятельностью «Желдоручёта».

«Мы представили четыре композиции, две из которых прошли в финал и вошли в диск «Голос ОЦО-2018», – говорит заместитель начальника ОЦОр – начальник отдела управления персоналом Оксана Черепанова. – К сожалению, как в предыдущие годы, блеснуть талантами на сцене нашим ребятам не удалось, конкурс проводился заочно, мы просто отправили в Москву звукозаписи».

Лауреаты – трио в составе ведущего экономиста отдела экономики и финансов Анастасии Дегтяревой, начальника организационного отдела Антона Покшиванова и бухгалтера сектора доходных договоров Самарского ОЦОу Елены Кияткиной – выбрали песню «Что ты конкретно имела в виду?» группы «Несчастный случай».

«Мелодию песни мы определили ещё год назад – сразу после выступления на «Голосе ОЦО-2017», – рассказывает Анастасия. – Эта композиция очень весёлая и энергичная, и своим выступлением мы хотели зажечь зрительный зал. Даже придумали себе яркие образы стиляг. Но в последний момент решилось, что конкурс на этот раз будет заочным».

Девушки не скрывают, что рассчитывали завоевать первое место в «Голосе», но жюри присудило им лишь третье. Расстраиваться железнодорожницы не стали, оптимистично рассудили, что им есть к чему стремиться. Тем более подготовка к конкурсу подарила им массу положительных эмоций, ведь они записывались в профессиональной студии звукозаписи.

К слову, подготовку творческий коллектив, в котором у каждого участника есть опыт участия в «Голосе ОЦО», начал ещё в августе. Потрудились над минусовкой – что-то убрали, вставили проигрыш. С написанием текста песни с названием «Как стать бухгалтером?» помогла заместитель начальника отдела методического сопровождения Ирина Лукьянова, которая признаётся, что сочинить стихи на заданную тему ей труда не составляет. Кстати, большинство текстов, с которыми в разное время выступали куйбышевцы, вышли из-под её пера.

Вторым финалистом стало ещё одно, чисто женское, трио в составе секретаря Ирины Тимашенковой, ведущего бухгалтера сводного отдела отчётности по страховым взносам и прочим налогам Натальи Козловой и бухгалтера отдела учёта расчёта с персоналом пассажирского хозяйства Екатерины Минеевой. Все они имеют музыкальное образование, активно участвовали в художественной самодеятельности, но выступить на столь ответственном конкурсе решились впервые.

Как рассказала Ирина, несмотря на то, что их коллектив сложился спонтанно, «спелись» они довольно-таки быстро. Оказалось, что их голоса очень хорошо сочетаются. Исполненная ими композиция «Наставницы», автором слов которой также стала Ирина Лукьянова, положена на музыку песни «Хали-гали» из репертуара группы «Леприконсы».
Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31