24 октября 2019 05:23
24 октября 2019 05:23

В начале славных дел

Илья Хабаров,
председатель Совета по делам молодёжи Куйбышевской железной дороги

– Илья Александрович, вы буквально на днях возглавили молодёжное движение на Куйбышевской железной дороге. Что подтолкнуло попробовать силы в этой сфере?
– Прежде всего, чёткое понимание, что на Куйбышевской железной дороге есть настоящая активная и инициативная команда, заинтересованные люди, настроенные не только развиваться сами, но помогать это делать другим. Мне довелось поучаствовать вместе с коллегами в Слёте Центральной станции связи, в проектах «Железная команда» и «Связь поколений», многочисленных волонтёрских акциях. Эта деятельность только подстегнула интерес к более активному участию в жизни молодёжи Куйбышевской.

– Как выстраивается взаимодействие с территориальными советами молодёжи?
– Продолжается процесс знакомства. Недавно вместе с Центром оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики побывал в Волго-Камском регионе, познакомился с ребятами, посмотрел, где собирается актив, как у них организована работа. В моей основной сфере деятельности предусмотрены командировки, поэтому планирую по мере возможности встречаться с активистами из других регионов. Рассчитываю, что в совместной работе у нас сложится плодотворный «микс» из успешных наработок и креативных инициатив от новичков.

– Какие программы минимум и максимум намечены для себя лично и для всего молодёжного актива Куйбышевской?
– План действий для себя – учиться, работать, заниматься саморазвитием, потому что мир не стоит на месте и каждый день можно открывать для себя что-то новое. В части развития молодёжных направлений, то упор сделаю на проекты, куда планируется вовлекать как можно больше ребят. Продолжим популяризировать волонтёрскую деятельность. Думаю, что здесь настало время выходить на более высокий уровень, максимально охватывая социальными инициативами все регионы.
Беседовал Александр Северов

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31