25 июня 2019 11:26
фото: Пётр Гридин

Самый ценный дар

Железнодорожники сдали кровь для пациентов региональных клиник

Молодёжная акция «Донорский экспресс» помогла пополнить банк Самарской областной клинической станции переливания крови на 28 литров.
Проведению подобных акций способствует развивающееся на полигоне Куйбышевской железной дороги корпоративное волонтёрство. По словам руководителя Лиги волонтёров Куйбышевской железной дороги Анастасии Запиваловой, с каждым годом растёт число железнодорожников, присоединяющихся к донорскому движению.

На этот раз за 3 часа работы выездного пункта забора крови желание помочь выразили 60 железнодорожников, чья кровь после лабораторного обследования попадёт в больницы города и окажет необходимую помощь нуждающимся в переливании донорской крови пациентам.

Для многих участников акции процедура сдачи донорской крови стала настоящим преодолением себя: кто-то в холле старательно восстанавливал силы при помощи горячего чая, а кто-то настраивал коллег на спокойствие и решительный поступок. Организаторы позаботились о том, чтобы сделать основную процедуру максимально комфортной, особенно для новичков. Примечательно, что перед сдачей крови каждый донор прошёл бесплатное медицинское обследование.

Для начальника Самарского подразделения Куйбышевского учебного центра профессиональных квалификаций (УЦПК) Анны Синякиной участие в акции «Донорский экспресс» стало первым подобным опытом, к которому она приобщила ещё порядка 15 человек из числа обучающихся. Из них пятеро – новички, будущие помощники машиниста, которых буквально с первых шагов в РЖД вовлекают в движение неравнодушных.

«Желание прийти на помощь тем, кто нуждается, – это часть корпоративной культуры компании, активная жизненная позиция, – говорит Анна Синякина. – Приятно осознавать, что жизненно важная частица тебя поможет кому-то ещё. Думаю, что стану постоянным участником подобных акций».

А вот машинист электропоезда моторвагонного депо Безымянка Александр Шершов стал донором 26 раз. Признаётся, когда сдавал кровь первый раз – закружилась голова, сейчас чувствует себя хорошо. По его словам, участие в подобных акциях – посильная и реальная помощь в решении такой важной задачи как пополнение банка крови, да и для здоровья эти процедуры полезны.
Александр Северов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30