25 мая 2020 04:33

25 мая 2020 04:33

фото: Интернет

Правопорядок

Второй поход за проводами сорвался
Сотрудниками Пензенского ЛО МВД России на транспорте раскрыта кража железнодорожного имущества.

От работников железной дороги в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестный гражданин проник в помещение компрессорной, расположенной на территории станции Пенза-2, откуда похитил медный кабель и провода.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена точка сбыта похищенного, во время посещения которой поступило сообщение, что в помещение компрессорной снова совершено проникновение. Злоумышленник – неоднократно судимый 27-летний мужчина, недавно освободившийся из мест лишения свободы, был задержан сотрудниками транспортной полиции на месте преступления с поличным.

Следственным отделом Пензенского ЛО МВД России на транспорте возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Гражданину предъявлено обвинение. Как уточнил начальник следственного отдела, полковник юстиции Вадим Левашко, максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – лишение свободы на срок до 5 лет. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.

На чужой каравай...
В Саранске пресечён факт хищения железнодорожного имущества.

По данным официального сайта Управления на транспорте МВД России по ПФО, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте выявлены 35-летний и 47-летний жители Республики Мордовия, подозреваемые в совершении хищения деталей верхнего строения пути с территории станции Саранск. Детали принадлежали железнодорожной организации и представляли собой металлолом, подлежащий отправке для последующей переработки. Своими действиями злоумышленники причинили собственнику материальный ущерб на сумму свыше 79 тыс. руб.

Следственным отделением Рузаевского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, – лишение свободы на срок до 5 лет.

Год в подполье
Пензенские транспортные полицейские вычислили попутчика-вора, несмотря на его попытки оборвать все связи с внешним миром.

Летом прошлого года в дежурную часть линейного отдела соседнего региона от пассажира поезда, следовавшего по маршруту Новороссийск – Пермь, поступило заявление о краже. Проснувшись утром, он обнаружил, что из кармана шорт, в которых он спал, пропала крупная сумма денег – 98 тыс. руб.

В ходе мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств хищения, выяснилось, что один из пассажиров поезда, следовавший в этом же вагоне, внезапно собрал вещи и вышел на станции Пенза-1. После установления личности подозреваемого были предприняты меры к его розыску. В это время 39-летний мужчина не только не появлялся по месту жительства, но и не выходил на связь с родственниками. В результате сложных оперативно-розыскных мероприятий спустя год подозреваемый был задержан.

«В настоящий момент расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 158 УК РФ, завершено и с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – рассказал начальник следственного отдела, полковник юстиции Вадим Левашко. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, – лишение свободы на срок до 5 лет.
Соб. инф.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30