28 мая 2020 18:13

28 мая 2020 18:13

фото: Пётр Гридин

Погнали, пока зелёный дали!

На Куйбышевской железной дороге прошёл Первый фестиваль «Лига КВН «Жигули»

В Самаре 12 команд разных по стилю игры и профессиональной принадлежности сошлись в битве за право называться самыми остроумными, креативными и артистичными. Событие приурочили ко Дню компании «РЖД».
Честные шутки и честный смех. Железнодорожная жизнь во всех её проявлениях. Здесь все свои – начиная от закулисья, где ребята до последнего отрабатывали номера, подгоняли реквизит и тренировали голосовые связки, до сцены в переполненном зале ДКЖ имени А.С. Пушкина, где зрители с восторгом принимали яркие и искромётные шутки.

Единственным заданием для команд стала визитная карточка, тема которой – «Моя семья – моя компания!» И здесь игрокам было где разгуляться: игровые и танцевальные номера с подключением видеороликов, миниатюры, текстовые шутки.

В общем, широчайший простор для творческой фантазии. Чем и воспользовались молодые КВНщики, делом развенчав стереотип, что железнодорожники – суровые, без чувства юмора люди.

«В нашей стране все критикуют автобаны, но никто не жалуется на железные дороги! Да просто на автомобилях по железным дорогам пока никто не ездил!» – приветствовали зрителей участники команды «ДРПятки».

«Российские железные дороги – куда вы от нас денетесь!» – расставили точки над «i» весёлые и находчивые из команды «Пятница».

Игрокам позволили выступать в свободном стиле, поэтому многие сформировали своё «Приветствие» из нескольких блоков, не связанных сюжетной линией. Ребята не поскупились на яркие миниатюры, отлично отрепетированные музыкальные номера, детально продуманные импровизации. Словом, выступали на профессиональном уровне. Хотя подобным опытом могли похвастать, пожалуй, лишь игроки команд «Тронулись» из СамГУПС и «ДвижМикс» Самарского колледжа железнодорожного транспорта.

Впрочем, блестящие дебюты – заслуга наставника, начальника вагона-лаборатории автоматики и телемеханики Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Алексея Рогожина, и «по совместительству» опытного КВНщика, сценариста массы телепроектов. Именно он на протяжении нескольких недель, практически каждый день собирал ребят вечерами на многочасовые репетиции и прогоны. Титанические усилия дебютантов не остались незамеченными судейской коллегией.

«Мы увидели настоящий праздник юмора, искренней страсти и профессиональных шуток», – прокомментировал игру председатель жюри, главный инженер Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев.

Чтобы сотворить праздник, нужно хорошо потрудиться. Игроки команды «Из Уфы с любовью» признались как на духу: «Пока мы ехали в Самару, ухитрились перепугать проводниц, потому что решили закрепить материал и крайний раз отрепетировали номер прямо в поезде! Зато как были довольны бесплатным шоу пассажиры!» Нестандартно к делу подошли и участники команды «Без белья», которые, как выяснилось, репетировали не только вечерами, но даже в обеденные перерывы.

Сборная Пензенского региона «Внуки Мейерхольда» получила из рук члена жюри – участницы «Битвы экстрасенсов» Алии Салимовой памятный подарок. Анализируя игру, она подчеркнула: «Давно не испытывала столь сильных эмоций. Увы, регламентом предусматривалось лишь три призовых места, хотя я с удовольствием присудила бы шесть».

Бурю эмоций и восторга вызвали игроки Куйбышевскй дирекции по управлению терминально-скадским комплексом: «Нас с нетерпением ждут всегда и везде, потому что мы – «Пятница!» Эта команда действительно стала желанной залом – за лёгкость игры и настоящий кураж на сцене. Овации, а после игры и признания от девушек в любви, сорвали харизматичные парни Куйбышевской дирекции тяги. А представители Дирекции инфраструктуры «Налей-ка КреОзот», облачённые в спецовки, произвели впечатление умением профессионально двигаться на сцене и прекрасным настроением.

Приз за лучшую женскую роль получила команда Самарского ИВЦ «Столица мегабайтов», за лучшую мужскую – КВНщики «Из Уфы с любовью». Награда за лучшую шутку «нашла» команду «Ток-шоу» Куйбышевской дирекции по энергообеспечению. Диплом за третье место вручён команде «Без белья» Куйбышевского филиала АО «Федеральная пассажирская компания». Вторыми стали «НС» – команда Самарской дирекции связи. А первое место под овации зала досталось команде «Тронулись» из СамГУПС.
Андрей Введенский
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30