06 июня 2020 13:33

06 июня 2020 13:33

фото: Архив Пензенского ЛО МВД России на транспорте

Внушение перед стартом

На Куйбышевской магистрали стартовала профилактическая акция «Безопасная железная дорога».
С 27 августа по 27 сентября сотрудники железнодорожных предприятий посетят школы и детские сады, расскажут ребятам о необходимости соблюдения правил поведения на железной дороге и вручат памятки по безопасному пребыванию на транспортной инфраструктуре.

Пока ситуация с травмированием граждан на объектах транспорта остаётся сложной. Так, с января по июль на территории дороги травмы получили 65 человек, трое из которых – несовершеннолетние. 50 человек получили травмы, несовместимые с жизнью, в том числе двое детей.

Для предотвращения подобных случаев в преддверии начала учебного года стартовали рейды с участием сотрудников транспортной полиции в местах несанкционированных проходов через железнодорожные пути. За 7 месяцев текущего года состоялось более 1,3 тыс. подобных рейдов, в ходе которых задержаны порядка 1,6 тыс. нарушителей, в том числе – 15 несовершеннолетних.

В период проведения акции на вокзалах и платформах увеличено количество объявлений о необходимости соблюдения правил личной безопасности. Кроме того, транспортные полицейские активизировали профилактическую работу в местах массового пребывания подростков. К примеру, представители Пензенского ЛО МВД России на транспорте уже побывали в гостях у воспитанников Пензенской детской железной дороги, для которых провели познавательную игру на знание правил поведения в поездах пригородного и дальнего сообщений.

Особое внимание уделяется профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. Только за прошедший период 2018 года сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних Пензенского ЛО МВД России на транспорте было составлено 106 административных протоколов по линии несовершеннолетних, 56 официальных представителей несовершеннолетних были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей.

«Учитывая, что на территории области достаточно много объектов железнодорожного транспорта, находящихся в непосредственной близости от жилого массива, основная цель проводимых мероприятий – это уберечь наших детей от необдуманных поступков и, главное, сохранить их жизнь и здоровье. Наша работа будет более плодотворной, если родители своим личным примером будут показывать правила поведения на объектах повышенной опасности», – уверен начальник отделения по делам несовершеннолетних линейного отдела майор полиции Алексей Линяев.
Александр Северов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31