20 июля 2019 20:53
фото: Александр Савенков

Судьбоносная станция

Начальник станции Белый Ключ Татьяна Русскова в честь Дня железнодорожника поощрена Благодарственным письмом губернатора Ульяновской области.
Татьяна Николаевна – железнодорожница в четвёртом поколении. Её прадед работал в Москве на участке по обслуживанию пассажиров, бабушка – стрелочницей на станции Белый Ключ. С этой же станцией связали свою судьбу и родители Татьяны – Николай Сергеевич и Лидия Павловна Пестовы. Лидия Павловна пришла на железную дорогу в 17 лет дежурным стрелочного поста станции Белый Ключ, а затем стала дежурным по станции. Стаж её работы на транспорте около 40 лет. Николай Сергеевич работал осмотрщиком-ремонтником вагонов на той же станции.

Поэтому вопрос о выборе профессии для Татьяны в такой семье даже не стоял. Буквально со школьной скамьи, в 18 лет она по стопам родителей пришла на железную дорогу на должность сигналиста станции Белый Ключ. Случилось это в 1989 году. Через два года Татьяна стала дежурным по станции Ключищи и в этом же году поступила в Самарский техникум железнодорожного транспорта.

На то и существует железная дорога, чтобы сокращать расстояния между людьми, особенно если они решили посвятить ей свою жизнь. На одной из станций Татьяна встретила свою судьбу в лице такого же потомственного железнодорожника Валентина Русскова. Общая профессия и общие интересы быстро сблизили молодых людей, и вот уже много лет Татьяна и Валентин идут рука об руку одной дорогой.

С июля 2008 года Татьяна Николаевна занимает должность начальника станции Белый Ключ, а общий стаж её работы на железнодорожном транспорте составляет 29 лет.

Применяя свои богатейший опыт и знания, Татьяна Русскова организует чёткую эффективную работу станции, проявляя высокие лидерские способности, профессионально руководит сплочённым коллективом, в который входят дежурные по станции, приёмосдатчики груза и багажа, составители поездов, агенты системы фирменного транспортного обслуживания. Отличное знание технологии и грамотно выстроенный технологический процесс обеспечивают рост производительности труда на вверенной ей станции.

Возглавляемый ею коллектив в течение многих лет добивается хороших результатов в работе, перевыполняет план погрузки-выгрузки. За свою трудовую деятельность Русскова не имела жалоб от грузополучателей и не допускала случаев производственного травматизма.

«Лучшие профессиональные и человеческие качества Татьяны Николаевны позволили ей завоевать высокий авторитет и уважение в коллективе станции, центра, дирекции и смежных служб, – говорит заместитель начальника Нижнекамского центра организации работ железнодорожных станций по кадрам и социальным вопросам Наталья Мальгина. – За высокий уровень организации движения поездов, образцовое выполнение служебных обязанностей, добросовестный, безупречный и долголетний труд на железнодорожном транспорте она неоднократно поощрялась руководством дороги и дирекции. Татьяна Русскова является одной из лучших наставниц молодых работников. Используя свой богатый жизненный и производственный опыт, знание профессии, за время работы она подготовила пять дежурных по станции. Все её подопечные сегодня уверенно и успешно работают в разных должностях на предприятиях железнодорожного транспорта».

Династия Руссковых продолжается. Татьяна и Валентин воспитали троих детей: сыновья Александр и Андрей работают на железной дороге, оба начинали составителями поездов, а потом выбрали себе профессию дежурного по станции. Младшей, Олесе, 12 лет.

Примечательно, что Андрей – приёмный сын Руссковых, они взяли его к себе в семью подростком. Этот благородный поступок как нельзя лучше отражает сердечность и отзывчивость этой замечательной династии.

Здесь крепко помнят о том, что «главней всего – погода в доме», особенно для железнодорожников, которым требуется полноценный отдых. Тёплая и дружественная атмосфера в семье всегда способствует продуктивной и качественной работе.
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31