23 сентября 2019 09:53

Чему не учат в университетах

По итогам работы региональных аппаратов по безопасности движения поездов за третий квартал 2017 года лучшим признан Пензенский. Под его контролем объекты инфраструктуры, технические средства и подвижной состав содержатся в исправном состоянии, а правила и технологии производства соблюдаются неукоснительно.
К такому неординарному событию в жизни коллектива региональных ревизоров приспела и другая приятная новость. Руководителю ревизорского аппарата Пензенского региона Петру Кузькину присвоено звание «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД».

Пётр Николаевич Кузькин в своей карьере в далёком 1987 году дослужился до начальника локомотивного депо Пенза. А в 1998 году ему предложили стать главным ревизором отделения. Так что следующий год для него будет юбилейным.
На ревизоров не учат даже в университете. Только опыт и профессионализм помогают проявить себя в такой должности в полной мере. Этого Петру Николаевичу было не занимать. Работая на производстве, он участвовал в комиссиях по расследованию причин задержек поездов, некачественному использованию рабочего времени локомотивных бригад, в осенних и весенних комиссионных осмотрах. Другое дело, что у ревизора такие знания должны быть  глубокими и очень разносторонними. Пётр Кузькин, без сомнения, развил их в себе до совершенства. Этого он требует и от своих подчинённых. Их в штате – девять человек. И большинство пришли сравнительно недавно.

Первый его помощник – старший отраслевой ревизор Андрей Чех. Он прошёл путь от помощника машиниста до главного инженера локомотивного депо Ульяновск. Невероятной работо- способности человек, всегда очень внимателен к людям, аккуратен и точен в делах. Всячески опекает вновь прибывших в коллектив. К таким относятся Владимир Журавлев, работавший ранее заместителем начальника отдела инфраструктуры региона и Андрей Грибков, имеющий опыт начальника отдела безопасности Пензенского центра организации работы железнодорожных станций. Он входит в ревизорский аппарат второй год. Почти столько же трудится здесь бывший машинист-инструктор Юрий Кувяткин. Пятый год занимается безопасностью движения Юрий Миронов. Он пришёл из заместителей начальника дистанции сигнализации, централизации и блокировки. И ветеран аппарата, работающий с 2001 года, – это Сергей Орошок, который был в своё время помощником начальника дистанции электроснабжения по безопасности.

За 11 месяцев 2017 года ревизорским аппаратом Пензенского региона проведено 428 проверок, осмотрен 17891 объект, выявлено 16515 замечаний, выдано 468 ревизорских указаний. Но это всего лишь цифры. Главный же результат успешной ревизорской работы заметен воочию – график движения поездов чётко выполняется, своевременно производится осмотр и при необходимости ремонт железнодорожной инфраструктуры.
Владимир Акшаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31