15 июля 2020 01:35

15 июля 2020 01:35

фото: Александр Савенков

Дело принципа Сергея Качейкина

Электромеханик Ульяновской дистанции сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) Сергей Качейкин награждён Благодарственным письмом губернатора Ульяновской области.
Наш герой – человек принципиальный. Он не может пройти мимо беспорядка. Даже журнал трёхступенчатого контроля техники безопасности и охраны труда у него всегда под рукой. В нём – необходимые записи о замене приборов дневного освещения, инструментов и другие пометки. Многое, на первый взгляд, кажется мелочью, но по мнению Качейкина, именно из этого складываются условия труда работников дистанции.

Сергей Александрович признаётся, что не может быть равнодушным к проблемам охраны труда, замеченным во время работы. По его глубокому убеждению, правоту которого подкрепляет 30-летний опыт работы на транспорте, каждое нарушение может привести к несчастному случаю с непредсказуемыми последствиями. Именно такая     принципиальная позиция позволила ему и стать профессионалом своего дела, которого ценит руководство и уважают коллеги.
В структурных подразделениях компании «РЖД» таких неравнодушных сотрудников всегда стараются поощрить. Но в особых случаях награда приходит и из различных госструктур.

На днях Сергей Качейкин был награждён Благодарственным письмом губернатора Ульяновского области. Это, прежде всего, признание за самоотверженную работу в период чрезвычайной ситуации, связанной с погодной аномалией в Ульяновской области в июле текущего года.

«Пришлось двое суток не уходить с линии, не считаясь с личным временем обеспечивать пропуск поездов», – вспоминает Сергей Александрович.
Кстати, эта награда от первого лица региона у нашего героя не первая.

«Сергей Александрович не только профессионал своего дела, но и один из лучших в дистанции уполномоченных по охране труда, – говорит начальник отдела кадров Ульяновской дистанции СЦБ Оксана Кисличенко. – У него много поощрений за активное участие в организации безопасных условий труда на рабочих местах, профессиональное отношение к делу. Его настойчивость, принципиальность, умение принимать действенные меры к устранению нарушений позволяют избегать случаев производственного травматизма».

На стальную магистраль Сергей Качейкин пришёл в 1982 году. Отучился на электромеханика СЦБ в Самарском техникуме железнодорожного транспорта. Получив диплом, некоторое время проработал в Ульяновской дистанции электроснабжения, а после службы в армии перешёл в Ульяновскую дистанцию СЦБ. В коллективе он пользуется большим уважением. Об этом свидетельствует тот факт, что работники дистанции избрали его членом профкома, а также уполномоченным по охране труда.

Основной упор в своей работе Сергей Качейкин делает на профилактику.

«Главная задача электромеханика – не допустить повреждений устройств СЦБ при безусловном обеспечении безопасных условий труда, – уверен он. – Особенно при внедрении новых технологий работы и устройств».  
Помимо работы на своём участке, Качейкин регулярно привлекается к пуско-наладочным работам на других объектах. В частности, при внедрении автоблокировки на мосту через реку Волгу, причем во всех этапах пятилетней реконструкции мостового перехода.

Закреплённый за Качейкиным участок Белый Ключ – Молвино очень большой,  растянулся почти на 50 км и включает в себя шесть станций и столько же перегонов. Он бдительно следит за исправной работой светофоров, стрелочных переводов, делает всё от него зависящее, чтобы  движение поездов на железной дороге было непрерывным.

О своих наградах и поощрениях распространяться не любит, скромно поясняя: «Наверное, заметили мой вклад в развитие железной дороги».
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31