15 июля 2020 01:58

15 июля 2020 01:58

фото: Архив Пензенского регионального центра связи

Белый, синий, красный

Железнодорожники задействовали объёдиняющую силу триколора

На Куйбышевской железной дороге в коллективах формируется новая традиция – отмечать День Государственного флага России.
В Пензенском региональном центре связи (РЦС) инициаторами празднования этого дня выступили активисты Совета молодёжи, Ольга Кривова и Алла Исаева.

Утром  22 августа спешащих на работу связистов они встречали у дверей предприятия и вручали им ленточки с триколором. Из динамиков разносились песни о Российском флаге. Это обеспечило хорошее настроение и позитивный настрой на весь рабочий день. Кроме того, с поздравлениями перед коллективом выступил начальник Пензенского регионального центра связи Олег Кочнев.

«День Российского флага – это праздник, который помогает объединить общество на вечных ценностях – патриотизме, государственности, – отметил он. – В Самарской дирекции связи уделяется особое внимание гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи. На мой взгляд, повышение интереса к Дню Государственного флага поможет развитию чувства патриотизма и любви к Родине».

В продолжение праздника, в обеденный перерыв молодёжь Центра, разделившись на две команды, провела турнир «Что? Где? Когда?».
В Куйбышевской дирекции управления движением в честь праздника организовали футбольный турнир. И в таком, казалось бы, традиционном формате движенцы проявили оригинальный подход. Каждый атрибут соревнования подчёркивал повод, к которому его приурочили. К примеру, даже форма игроков была в основной цветовой гамме Российского флага. И хотя команд-участниц было четыре – руководителей Куйбышевской дирекции управления движением, Центра управления тяговыми ресурсами на Волжском полигоне, начальников районов управления ДЦУП и начальников станций Самарского региона, – цветовых решений хватило на всех.

Основные спортивные баталии развернулись на стадионе «Локомотив», куда поддержать команды пришли коллеги вместе с семьями. Так, небольшой по задумке турнир перерос в настоящий спортивный праздник. Болели за всех сразу, поскольку воспринимать членов дружного коллектива в качестве соперников сложно. Оваций и «кричалок», подогревающих спортивный азарт, от болельщиков хватило всем. Со своей стороны участники турнира постарались обеспечить по-настоящему зрелищные матчи, дав немало поводов для восторга и искренних переживаний.

Для упрощения процедуры жеребьёвки использовали так называемую круговую систему, когда каждой команде предстояло сыграть со всеми соперниками, то есть по три матча. Как признавались участники, задача не из лёгких, но именно так удалось сыграть по-движенчески – строго по графику.

Игры получились яркими, даже несмотря на тот факт, что большинство членов команд – непрофессиональные спортсмены. Как честно признался заместитель начальника Диспетчерского центра управления перевозками Александр Фёдоров, многие из вышедших в этот день на поле в последний раз примеряли бутсы ещё во времена студенчества. Однако это ничуть не помешало им быстро сориентироваться, сплотиться и показать настоящий спортивный класс, наполнить каждый тайм острыми моментами.

Фавориты турнира определились довольно быстро. Команда Центра управления тяговыми ресурсами на Волжском полигоне уверенно лидировала в каждом из матчей, что вполне предсказуемо обеспечило ей победу в финале. Самые спортивные и подготовленные, регулярно уделяющие время тренировкам, участники этой команды вдохновили коллег на дальнейшее совершенствование искусства владения мячом.

Второе место завоевала команда начальников районов управления диспетчерского центра, третье – команда начальников станций Самарского региона.

Ряд игроков отметились индивидуальными достижениями. Так, среди лучших, конечно, представители команды-победительницы – Центра управления тяговыми ресурсами на Волжском полигоне Андрей Бусаров, и Алексей Сероватов, от команды начальников станций Самарского региона – Егор Нефедов, а от начальников районов управления диспетчерского центра – Денис Павлов, который впервые встав на ворота, показал хороший результат, пропустив всего три мяча.

Как отметили организаторы, сразу после турнира число желающих приобщиться к одной из самых популярных в мире игр выросло в разы, поэтому есть все предпосылки для проведения более масштабных соревнований с большим числом игроков.

Возможность воплотить идею в жизнь представится совсем скоро. В октябре отмечается День компании, и к этому знаковому событию планируется организовать настоящий спортивный праздник, задействовав движенцев со всех регионов Куйбышевской железной дороги.

В Куйбышевской дирекции управления движением рассчитывают, что футбольный турнир заинтересует представителей всех четырёх центров организации работы железнодорожных станций и активную молодёжь в подразделениях дирекции. Событие обещает стать зрелищным. Болельщиков ждут яркие эмоции, а участников – спортивные баталии и заслуженные подарки.
Никита Демидов, Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31