15 июля 2020 12:11

15 июля 2020 12:11

фото: Александр Савенков

В современном облике

В Волго-Камском регионе выполнен частичный капитальный ремонт административного здания.
Обновление, прежде всего, коснулось фасада здания. Здесь проведены замена окон на стеклопакеты и светодиодной подсветки по внешней стороне. При этом строители применили так называемую эркерную установку окон.

«Эркерные окна – это один из распространенных конструктивных элементов, который на протяжении многих лет используется в строительстве, – рассказал главный инженер Ульяновской дистанции гражданских сооружений Руслан Гилмуллин. – Эркер располагается в выступающей части фасада».

Все окна были заменены на пластиковые по обе стороны фасада. Особый колорит придали лицевой части здания тонированные стёкла. Отливающие синевой, они смотрятся эффектно и очень гармонируют с небесной высью.

Практически по всему периметру проложена светодиодная подсветка. Всего светильников около 30 штук. Подсветка  расположена вверху под карнизом, под  кровлей, в том числе – в логотипе компании «РЖД». Причём все светильники запитаны с помощью реле и включаются автоматически с наступлением сумерек.

Как отметил Руслан Гилмуллин, ещё одно новшество ремонта – проведённый по периметру эркера фасада обогрев желобов, что позволит предотвратить образование наледи и сосулек в зимний период.

До неузнаваемости обновился и холл здания. На полу уложена керамогранитная плитка, стены обшиты гипсокартоном, в середине нанесено изображение логотипа компании. Все  колонны выровнены и покрашены серебристой краской, отчего создаётся впечатление, что они сделаны из металла. Натяжной двухуровневый потолок, в который также вмонтировано светодиодное освещение, придаёт холлу особый шарм.

Бросается в глаза полностью переделанная стойка рецепции, где несут вахту работники службы охраны.  Место охранника стало удобным. В холле имеется  специальный тамбур для банкомата.

Вход в административное здание украшает новое крыльцо со ступеньками, входная группа выполнена из алюминиевых дверей. На крыльце установлены светодиодное освещение и реечный потолок, который ранее был просто оштукатурен.

«Ремонт фасада крыльца выполнен при помощи монтажной системы «FAST», – рассказал Руслан Гилмуллин. – Её популярность обусловлена, в первую очередь, оптимальным соотношением внешней эстетики и рациональным использованием пространства. Кроме того, система «FAST» характеризуется прекрасным качеством работы и надёжностью конструкции. Широкий выбор направляющих  позволяет системе гармонично смотреться, оставаясь при этом незаметной для потребителя».

Все ремонтные работы выполнены силами подрядных организаций с соблюдением противопожарных требований.

Отметим, что это строение – 1976 года постройки – до настоящего времени ни разу столь глобально не обновлялось. Здесь лишь проводились текущий и косметический ремонты.  Поэтому для всех сотрудников Волго-Камского региона дороги, и, в первую очередь, тех, чьё место работы территориально располагается здесь, – капитальный ремонт был долгожданным.

«Новое здание впечатляет, – делится ведущий инженер Волго-Камского отдела Куйбышевского регионального центра безопасности Вадим Ушков. – Раньше оно было неказистым, в серых тонах. Многие спрашивали, где располагается административный центр Волго-Камского региона и, видя его, буквально менялись в лице. Теперь его облагородили, оно стало красивым и заметным, издалека виден логотип компании. Интерьер эстетичный, светлый, радует глаз, и освещение приятное. Даже дорожка к центральному входу освещается с обеих сторон красивыми фонарями. Словом, здание стало выглядеть очень солидно, сюда приятно заходить. Думаю,  многие сотрудники теперь испытывают ещё большую гордость за свою профессию».    
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31