15 июля 2020 10:26

15 июля 2020 10:26

фото: Александр Савенков

Мальчишкам и девчонкам, а также их родителям

Пример взрослых остаётся одним из решающих факторов, влияющих на поведение подростков во время пребывания  на объектах железнодорожного транспорта.
Подтверждают это результаты операции «Линза», проходившей в Волго-Камском регионе и ориентированной на профилактику и предупреждение правонарушений, влияющих на безопасное движение поездов, а также предупреждение детского травматизма на железной дороге.

«Подобные операции проводятся регулярно, особенно в период школьных каникул, когда ослабевает  контроль со стороны взрослых и дети чаще нарушают правила поведения на объектах железной дороги, – отметил инспектор по делам несовершеннолетних Ульяновского ЛО МВД России на транспорте Дмитрий Адалин. – Причём не меньшее внимание в ходе рейдов мы уделяем взрослым нарушителям, которые подают дурной пример подросткам. Так, за первое полугодие 2017 года сотрудниками нашего отдела составлено 33 протокола на родителей, не исполняющих в должной мере свои обязанности по воспитанию детей, что на 43% больше, чем за аналогичный период прошлого года».

В период проведения операции «Линза» в зоне обслуживания Ульяновского линейного отдела прошло два рейда по вокзалам и станциям, где особое внимание было уделено соблюдению правил перехода через железнодорожные пути.

По результатам рейдов составлено шесть административных протоколов за нарушения, совершённые подростками на станциях Димитровград и Ульяновск-Центральный. Все они связаны с переходом железнодорожных путей в неустановленном месте, то есть подпадающим под действие ч.5 ст. 11.1 КоАП РФ.

В ходе операции профилактическими мероприятиями охватили в том числе и детей, отдыхающих в оздоровительных лагерях, а также проживающих в непосредственной близости от железной дороги. Как правило, такие встречи проходили на базе  городских библиотек, где для ребят организовывались тематические викторины.

Участники операции «Линза» также провели своеобразный урок безопасности в детском реабилитационном приюте «Ручеёк», расположенном на станции Красный Гуляй. Воспитанникам Центра рассказали об опасности, которую несут игры на железной дороге, подробно разобрали обстоятельства последних травматических случаев. А чтобы полученная информация лучше запомнилась, всех участников встречи снабдили специальными книжками-раскрасками, детально поясняющими правила поведения на железной дороге.
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31