08 июля 2020 04:32

08 июля 2020 04:32

Шах и мат в ускоренном режиме

Сильнейшие гроссмейстеры вагонного участка Ульяновск встретились за шахматной доской.
Здесь прошёл турнир, в котором приняли участие шесть работников предприятия, увлекающихся  этой логической игрой почти на профессиональном уровне.

«Этим турниром мы начинаем серию спортивных мероприятий, посвящённых 30-летию вагонного участка Ульяновск, – отметила профорг Маргарита Суворова. – И хотя юбилей наступит в мае 2018 года, мы уже составили специальную программу мероприятий, которая была одобрена первичной профсоюзной организацией Куйбышевского филиала АО «ФПК».

Гроссмейстеры вагонного участка встретились друг с другом за шахматной доской по круговой системе, то есть каждый участник сыграл пять партий. А чтобы турнир не растянулся на длительное время, как это нередко случается в данном виде спорта, на каждый ход игроку отводилось не более 10 минут.

В итоге, первое место занял председатель постоянно действующей комиссии (ПДК) Артём Ходоревский. Артём известен в регионе как хороший футболист, который создал на своём предприятии команду единомышленников, а вот в новом амплуа многие увидели его впервые. В пяти встречах он одержал пять побед!

«Сам не ожидал такого успеха, ведь последний раз брался за шахматы ещё будучи школьником, – признался он. – Рад, что не потерял навыки. Несмотря на кажущуюся лёгкость, все матчи выдались непростыми и мне пришлось поломать голову, чтобы победить соперников. Мне повезло чуточку больше».

Второе место занял метролог Дмитрий Захаров. Он проиграл только победителю.

«Не ожидал, что у нас пройдёт такой турнир, –  признался Дмитрий. – Я считал, что время шахмат уже прошло, ведь они были особенно популярны во времена СССР. Рад, что хорошая традиция возрождается».

Третье место занял освобождённый бригадир Илья Васенин, который был немного раздосадован личным результатом.

«Ограничение времени сыграло не в мою пользу, - сказал он. – Раздумывал долго над очередным ходом, торопился – и в результате наделал много ошибок. Но надеюсь наверстать упущенное в других видах спорта, ведь это только начало».

Занявшие пьедестал почёта гроссмейстеры получили от профорга медали и специальные подарки.

Маргарита Суворова заверила, что спортивные мероприятия будут теперь проводиться в вагонном участке ежемесячно.
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31