12 июля 2020 22:33

12 июля 2020 22:33

Железнодорожники доказывают, что они – самые спортивные

Около 100 железнодорожников Бугульминского узла и их дети вышли на спортивную площадку в свой профессиональный праздник.
Железнодорожники решили помериться силами в нескольких видах спорта: волейболу, перетягиванию каната, бегу, подъёму гири. Для детей была дополнительно предусмотрена развлекательная программа.

«Спортивный праздник был посвящён как Дню железнодорожника, так и 180-летию железных дорог России», – рассказала председатель первичной профсоюзной организации Бугульминской дистанции инфраструктуры Минзеля Шафикова.

Первыми на дистанцию вышли любители бега на 500 м и один км. Для детей, которых на соревновании оказалось не меньше, чем взрослых, расстояние до финиша было короче – 100 м. Одной из лучших на дистанции стала инженер по охране труда Бугульминской дистанции гражданских сооружений Марина Евстигнеева.

«Главное, что повезло с погодой, настроение у всех прекрасное, – поделилась впечатлениями Марина. – Найти выходные без дождя нынешним летом непросто, но в День железнодорожника и природа поздравила».

Монтёр пути Бугульминской дистанции инфраструктуры Владислав Попов отметил хорошую спортивную подготовку своих соперников.

«Конкуренция, как всегда, была очень серьёзной, – сказал Владислав. – Финишировали спортсмены почти на всех дистанциях плотной группой, расстояние от победителя до соперников – считанные сантиметры».

То, что все участники, независимо от результата, очень довольны таким форматом праздника, было видно невооружённым глазом. И это – высшая оценка для организаторов: представителя  РФСО «Локомотив» Сергея Авдонина, Минзели Шафиковой и и.о. заместителя начальника эксплуатационного локомотивного депо Бугульма Евгения Балашова. Кстати, Евгений лично принимал участие в соревнованиях по гиревому спорту и занял первое место.

«Позитивная оценка такому формату праздника очевидна, – отметил Евгений Балашов. – Думаю, что и в дальнейшем будем ориентироваться именно на него. На своём спортивном и профессиональном празднике железнодорожники продемонстрировали и силу, и ловкость, и выносливость. Но главное – единодушие, умение любить жизнь и гордость за себя, своих товарищей и профессию. Ведь таким, собственно, спортивным и целеустремлённым  и должен быть настоящий железнодорожник».

В общекомандном зачёте победителями стали работники эксплуатационного локомотивного депо Бугульма, которые ещё раз подтвердили, что находятся в отличной спортивной форме.

Успех локомотивщиков не случаен. Во многом это заслуга профорга  депо Бугульма Петра Татьянина, который  создал все условия для поддержания своих работников в хорошем тонусе.

«На протяжении ряда лет мы арендуем спортзал для тренировок своих работников, а летом тренируемся на открытом газоне, – рассказал Пётр Борисович. – Кроме этого, приобрели спортивный инвентарь для команды. Любой работник депо имеет возможность заниматься спортом и участвовать в соревнованиях».

Для всех участников организаторы праздника подготовили подарки, особенно для юных спортсменов.

«Переполняют эмоции, очень сильно чувствуется сопричастность к компании, к железной дороге. Радует, что на празднике много молодёжи, семей с детьми, смеха и веселья. Всегда бы так», – подвела итог мероприятия  Минзеля Шафикова.
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31