15 июля 2020 02:03

15 июля 2020 02:03

Новости

Учёба и труд в депо рядом идут

Проводимые Куйбышевской дирекцией тяги школы-семинары ориентированы на режим многозадачности.

Успешно апробированный формат позволяет концентрироваться на поиске решений наиболее актуальных проблем локомотивного комплекса. Так, на состоявшейся на базе эксплуатационного локомотивного депо Самара школе-семинаре не просто озвучивались результаты деятельности предприятий, рассматривались вопросы регулирования рабочего времени локомотивных бригад, но и велась работа в формате «круглых столов».

На одном из них разрабатывались мероприятия по снижению уровня потерь напряжения в контактной сети. Второй «круглый стол» был посвящён выполнению целевых показателей и мероприятиям по расшифровке скоростемерных лент. Под руководством модераторов рассматривались также профилактическая работа с группами риска и мероприятия по программе «Книга замечаний машиниста».

Добрые поездки

Более 800 детей перевезла бесплатно Уфимская детская железная дорога в рамках благотворительной акции.

В акции приняли участие воспитанники центров социальной поддержки города Уфы, Республиканского отделения Всероссийского общества инвалидов, маленькие пациенты Центра по лечению сахарного диабета, а также дети из малообеспеченных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Отметим, что подобные благотворительные акции проводятся ежегодно совместно с отделом социальной помощи администрации.
Для гостей были организованы не только поездка на поезде, но и экскурсии по музею и классам Уфимской детской железной дороги, а самым маленьким посетителям достались сладкие подарки. Примечательно, что после посещения малой магистрали многие из ребят изъявили желание пополнить ряды юных железнодорожников, проявив интерес к занятиям в кружках и секциях детской дороги.
Соб. инф.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31