03 апреля 2020 20:38

03 апреля 2020 20:38

фото: Пётр Гридин

Вдохновить на правильные поступки

Участники конкурса детского рисунка «Внимание, поезд!» делают правильное поведение на железной дороге модным трендом.
Каждая из более чем 200 присланных на конкурс работ – яркий пример понимания проблематики и гимн жизни, безопасность которой зависит от соблюдения простейших правил поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Конкурс вызвал повышенный интерес в подростковой среде. Особенно активное участие приняли дети из Самары, Ульяновска, Димитровграда, Инзы, Сызрани, Пензы, Моршанска и Уфы – воспитанники детских дошкольных и образовательных учреждений, дети железнодорожников, а также воспитанники детских домов, интернатов и реабилитационных центров.

Как отмечают организаторы – Куйбышевская дирекция инфраструктуры, выбрать одного победителя оказалось просто невозможно, настолько яркие и интересные работы поступили на конкурс. Отличались они как техникой исполнения – акварель, фломастеры, карандаши, пальчиковый метод нанесения краски, так и сюжетными линиями, отражающими возможные последствия нарушений и призывы соблюдать меры безопасности.

Среди творческого многообразия особо выделялась работа, выполненная на стекле, Дарьи Чердымовой из Инзы, которая вместе с сестрой Софьей вошла в число лауреатов. Примечательно, что для обеих участниц главным консультантом в вопросах безопасности стал папа – начальник эксплуатационного участка Инзенской дистанции пути Дмитрий Чердымов. В качестве эксперта по теме конкурса для своей дочери Арины выступила и специалист по охране труда этой же дистанции Татьяна Тишина.

Вдохновились актуальностью проблематики и дети осмотрщика-ремонтника вагонов ПТО Самара Олега Чекалина – Ангелина и Дмитрий, чьи работы отмечены как наиболее оригинальные и содержательные. Ребята с раннего детства увлекаются рисованием, с удовольствием посещают школу искусств. Для них правильное поведение на объектах транспорта – норма, которой они не только придерживаются сами, но и активно популяризируют среди сверстников, поэтому никто из них не станет переходить пути в непредназначенном для этого месте, да ещё и в наушниках. Кстати, именно такой сюжет выбрала для своего рисунка Ангелина.

Активное участие в организации конкурса приняли руководители эксплуатационного вагонного депо Кинель, сумевшие привлечь к участию даже воспитанников Кинельского реабилитационного центра, трое из которых стали лауреатами.

Подведение итогов конкурса продолжается, поэтому приятные церемонии награждения участников благодарственными письмами от руководства Куйбышевской дирекции инфраструктуры и памятными подарками пройдут в регионах дороги. Однако для многих ребят это только первый этап на пути признания на более высоком уровне. Так, 10 лучших рисунков отобрано для участия в дорожном конкурсе.
Соб. инф.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31