01 декабря 2021 06:58

01 декабря 2021 06:58

фото: Владимир Акшаев

Результативность общения

Крупные совещания начальников вокзалов Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов (РДЖВ) по традиции проходят дважды в год, превращаясь в площадку активного общения и обмена опытом.
На состоявшемся очередном  Слёте подводились итоги первого полугодия, озвучивались цифры финансово-хозяйственной деятельности, а также ставились задачи на второе полугодие с перспективой на наиболее ответственный в организационном плане 2018 год.

Такая практика существует в Куйбышевской РДЖВ уже порядка пяти лет. И каждый раз в качестве площадки для обмена опытом выбирается вокзал Самара, в пользу которого говорят особенности географического положения – в центре полигона обслуживания.
«Слёт – наиболее удобный формат для отработки передовых методов ведения вокзального хозяйства и ознакомления с актуальными тенденциями и идеями, внедряемыми коллегами», – говорит начальник Куйбышевской РДЖВ Андрей Комаровский.

Примечательно, что  благодаря таким совещаниям широкое распространение получил проект буккроссинга, и сейчас книжными полками оборудован уже 31 вокзал дирекции. Поддерживают на вокзалах и творческие порывы своих пассажиров, поэтому по примеру вокзалов Саранск и Рузаевка на восьми вокзалах в залах ожидания установлены музыкальные инструменты – пианино.

Отрабатываются во время Слёта и практические задания. К примеру, разбирались, как лучше осуществлять контроль качества уборки аутсорсинговыми компаниями и контроль за охранной деятельностью на вокзалах. По этим вопросам докладывали начальник вокзалов Сызрань-1 и Сызрань-Город Сергей Пшеничный и начальник вокзала Кинель Константин Лапшин. Последний считает, что такие совещания дают много полезной информации.

«Третий год подряд мне предоставляется возможность делиться опытом работы, – рассказывает он. – И это не движение в одностороннем порядке. Вот зимой начальник вокзала Рузаевка докладывал о применении в своём хозяйстве «бэушных»  щеток от трактора. Я эту технологию тут же взял на вооружение, и в зимний период нам в Кинеле уже было легче управляться с уборкой».

Мнение коллеги поддерживает Сергей Пшеничный. Совещания, на которые собираются начальники вокзалов со всей дороги, как нельзя лучше помогают укреплять совместную работу по организации сервиса для пассажиров.
Владимир Акшаев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31