19 февраля 2020 04:32

19 февраля 2020 04:32

Новости

Когда решают секунды

В Пензе сотрудники транспортной полиции предотвратили ДТП и спасли жизнь семьи.

О героическом поступке сотрудников Пензенского ЛО МВД России на транспорте майора полиции Юрия Челнокова и старшего прапорщика полиции Руслана Гусева в благодарственном письме, поступившем в адрес начальника УТ МВД России по ПФО, рассказал житель Пензы.

Молодой человек ехал на своём автомобиле, где находились ещё двое маленьких детей, внезапно почувствовал себя плохо и потерял сознание. Автомобиль, снизив скорость, виляя из стороны в сторону, продолжил движение, создавая угрозу для припаркованных машин и пешеходов. Это заметили сотрудники Пензенского ЛО МВД России на транспорте, выбежали из здания и увидели, что мужчина, находящийся за рулём, неадекватно реагирует на ситуацию. На ходу, открыв дверцу и вынув ключи из замка зажигания, полицейские не просто остановили машину, но и оказали необходимую помощь водителю.

За грамотные действия данные сотрудники получили Благодарность от начальника УТ МВД России по ПФО полковника полиции Александра Бережного.

Тренд на бренд

Любовь к брендовым вещам оказалась для злоумышленника роковой.

Рузаевские транспортные полицейские по «горячим следам» раскрыли кражу в пассажирском поезде сообщением Тольятти – Москва, откуда злоумышленник похитил брендовую дамскую сумку с документами, мобильным телефоном, кошельком с денежными средствами в рублях и иностранной валюте.

Сотрудники транспортной полиции провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых установили подозреваемого – 33-летнего уроженца Республики Татарстан, который, не привлекая внимания, перемещался по вагонам и, проходя мимо спящих пассажиров, увидел висящую на крючке дамскую сумку. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, решил её похитить, после чего сошёл с поезда на станции Барыш, где его и задержали транспортные полицейские.

Следственными органами Рузаевского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.
Соб. инф.

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31