25 февраля 2020 22:03

25 февраля 2020 22:03

фото: Архив СамГУПС

Будем дружить университетами

«Летняя школа» Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) открыла двери для делегации Шэньсийского железнодорожного института.
Гости из провинции Шэньси побывали с визитом в рамках укрепления международного сотрудничества СамГУПС с транспортными вузами Китайской Народной Республики (КНР).

В настоящее время СамГУПС активно налаживает контакты с ведущими мировыми университетами. Как напомнил ректор СамГУПС Дмитрий Железнов, в прошлом году университетом уже были подписаны договоры о сотрудничестве с Пекинским транспортным университетом и Юго-Западным университетом путей сообщения Китая.

В течение восьми дней иностранных гостей ожидали многочисленные лекции, семинары, бизнес-игры и экскурсии. Как отметил проректор по учебной работе Максим Гаранин, вуз долго готовился к приезду гостей из Китая: разрабатывалась интересная программа, включающая в себя в том числе и познавательные лекции, к чтению которых привлекались ведущие преподаватели университета.
«Мы будем развивать международное направление нашей работы, и я уверен, что наша встреча – не последняя», – скзал Максим Гаранин.

Студенты Шэньсийского железнодорожного института отметили высокий уровень организации встречи, поблагодарили представителей университета за внимание и заботу, проявленные в период их пребывания в России. Для многих ребят это был первый опыт международных путешествий. Участники китайской делегации выступили с инициативой способствовать  ответному визиту представителей СамГУПС в Китай. На фоне всё более тесного и плодотворного сотрудничества вузов и стран у студентов и сотрудников СамГУПС появляется реальная возможность познакомиться с транспортным образованием КНР.
Соб. инф.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31