20 февраля 2020 02:39

20 февраля 2020 02:39

фото: Пётр Гридин

Актуальные идеи на полпути к финалу

На очном этапе молодёжного конкурса «Новое звено-2017» представители Куйбышевской железной дороги презентуют 14 проектов.
В этом году из более чем 1,4 тыс. проектов для участия в следующем этапе конкурса эксперты выбрали 193, из которых 14 – от талантливых молодых железнодорожников полигона Куйбышевской магистрали. Уже в конце июля руководители отобранных проектов представят свои работы руководству ОАО «РЖД» в рамках очного мероприятия.

В секторе реализации молодёжной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики уверены, что важен сам факт участия, ведь даже если не получилось пробиться в этот своеобразный полуфинал, на всех этапах разработки и подготовки проектов приобретались  бесценные знания и опыт.

Стоит отметить, что куйбышевцы не просто закрепились в числе участников отборочного тура, но и улучшили свои результаты. Напомним, в прошлом году для презентационного этапа было отобрано 10 проектов. В финале удалось взять не количеством, а качеством и масштабностью разработки. На конкурсе «Новое звено-2016» лучшей была признана идея заместителя начальника ЛАФТО Кряж Егора Нефедова по созданию мобильного приложения для улучшения взаимодействия с грузоотправителями.

Достижения прошлых лет вдохновили нынешнюю молодёжь на поиск новых идей, актуальных не только в масштабах дороги, но и сети. С многими перспективными проектами можно было познакомиться во время ежегодного Слёта молодёжи Куйбышевской железной дороги. Здесь ребята получили полезные рекомендации от руководства дороги по совершенствованию проектов.

В поиске улучшения работы вверенных хозяйств ребята подчас осваивали тонкости деятельности других структур и предлагали активнее задействовать современные технологии. Примечательно, что некоторые проекты успели пройти путь от идеи к своему воплощению. Среди них – отмеченная на дорожном Слёте молодёжи «Матрица ремонта малой механизации», которая успешно используется на базе Уфимской дистанции пути.

Многим же идеям в буквальном смысле «тесно» в границах одного предприятия, поэтому для их авторов «Новое звено» – хорошая возможность найти единомышленников и получить поддержку на уровне РЖД.
Никита Демидов

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31