08 декабря 2021 00:39

08 декабря 2021 00:39

фото: Пётр Гридин

Пример для всех

Куйбышевцы занимают лидирующие позиции в сфере охраны труда

Три предприятия вошли в число лучших по сети по итогам смотра-конкурса на лучшее структурное подразделение в области охраны труда – Инзенская дистанция сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), моторвагонное депо Безымянка и Уфимская механизированная дистанция погрузочно-разгрузочных работ.
Смотр-конкурс проводится не только для вовлечения трудовых коллективов в активную работу по созданию здоровых и безопасных условий труда на каждом рабочем месте, но и для популяризации передовых форм и методов организации работы в этой сфере.

Основополагающим принципом, на основе которого предприятию можно было претендовать на участие, стало отсутствие в течение последних пяти лет любых несчастных случаев на производстве. Стоит отметить, что предприятия-победители с полигона Куйбышевской железной дороги благодаря результативной работе в сфере охраны труда могут гордиться более продолжительными периодами без случаев производственного травматизма.

Особую значимость успехам куйбышевцев придаёт тот факт, что в борьбе за призовые места им удалось обойти достаточно сильных соперников. И демонстрация наработок в сфере охраны труда – это была только малая часть многоступенчатой системы отбора, которую пришлось пройти каждому предприятию-участнику.

Инзенская дистанция СЦБ участие в подобном смотре-конкурсе принимала впервые. И это как раз тот случай, когда попытка заявить о себе оказалась более чем удачной – первое место по хозяйству автоматики и телемеханики.

«Раньше мы не решались подавать заявку, – говорит и.о. ведущего инженера по охране труда Татьяна Темник. – Дистанция у нас небольшая, находимся на периферии. Думали, что тягаться с коллегами на сети будет сложно. Но начальник дистанции Олег Валерьевич Пяткин убедил в том, что участие в сетевом конкурсе даст дополнительный стимул расти и развиваться».

Достижений в области охраны труда у инзенских эсцебистов немало. Отметим хотя бы тот факт, что дистанцию можно считать рекордсменом по продолжительности периода работы без случаев производственного травматизма: с момента образования предприятия, в 1960 году, здесь не было допущено ни одного случая. Такого результата удалось добиться благодаря планомерной профилактической работе.

Здесь своевременно проводятся инструктажи и обучение работников. Кабинет по охране труда оборудован комплектами плакатов и тренажёром, а видеотека насчитывает 15 учебных фильмов. В открытом доступе – нормативная документация по охране труда. Также в дистанции установлены автоматизированная обучающая система и специальные тренажёры.

Ежегодно разрабатывается и реализуется программа по улучшению условий труда. Так, в 2016 году на предотвращение травматизма и улучшение условий труда было потрачено свыше 130 тыс. руб. Все сотрудники своевременно обеспечиваются качественным и исправным рабочим инструментом, спецодеждой, обувью и средствами индивидуальной защиты. Активно внедряются на предприятии элементы культуры безопасного труда, принципы бережливого производства и системы 5S.

Среди конкурсантов моторвагонное депо Безымянка, ставшее вторым по сети, выделяется не только значительным периодом работы без случаев производственного травматизма – с 2008 года не было допущено ни одного случая, но и солидным потенциалом в сфере разработки и апробации бережливых технологий. Обязывает поддерживать статус репутация одного из самых современных предприятий полигона дороги и активного участника многочисленных отраслевых и региональных конкурсов.

К вопросам охраны труда в депо подходят с особой тщательностью. Здесь функционирует система КСОТ-П, позволяющая максимально вовлечь персонал в совершенствование производственного процесса в части охраны труда, полностью укомплектован и регулярно задействован учебный класс. Ставшее уже легендарным цветовое зонирование пола (депо Безымянка стало одним из первых на сети, где использовали полимерное покрытие полов – авт.) позволяет минимизировать риск нахождения работников в опасных зонах, на каждом участке размещён стенд с наглядной информацией по охране труда, даже место пересечения работниками железнодорожных путей предусмотрительно оборудовано пешеходным переходом со световой и звуковой сигнализацией.

Также в депо делают ставку на внедрение менеджмента качества и одну из её ключевых составляющих – систему 5S, которая вовлекла весь коллектив в регулярную деятельность по наведению порядка и укреплению дисциплины на рабочих местах. Реальный экономический эффект – за период использования более 4,5 млн руб. – даёт и светодиодное освещение, использование которого снижает воздействие на окружающую среду и работает на повышение энергоэффективности.

Уфимская механизированная дистанция погрузочно-разгрузочных работ в этом конкурсе дебютировала успешно, заняв третье место. К процессу подготовки к смотру-конкурсу в дистанции подошли скрупулёзно, ведь одного достижения – практически 10 лет работы без случаев травмирования на производстве – было явно недостаточно.

Предстояло объединить все существующие наработки и активизировать работу по различным направлениям. Коснулось это, в том числе, и кабинета охраны труда. Ранее ему приходилось делить пространство с классом техучёбы, сейчас же это отдельное помещение, оснащённое всем необходимым оборудованием.

Успех на сетевом уровне предприятия-победители настроены удержать и закрепить. Для этого они намерены активнее использовать как уже имеющийся инструментарий, так и ориентироваться на передовой опыт и актуальные наработки, внедряемые в области охраны труда.
Алексей Викторов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31