21 января 2020 02:56

21 января 2020 02:56

Пираты в роли робинзонов

Команда Волго-Камского региона стала одной из самых активных участниц туристического Слёта трудовых коллективов, проходившего в рамках программы «РеАКТИВ», организованной администрацией Железнодорожного района Ульяновска.
В этом году семь команд по 12 человек в каждой собрались в живописном месте, на озере Ломы Ульяновского района, чтобы посоревноваться в ловкости, оригинальности и спортивной подготовке.

Общей темой туристического Слёта стали отечественные мультфильмы. Команда железнодорожников взяла себе за основу мультфильм «Остров сокровищ» и соответствующее название – «Пираты острова сокровищ».

«Одним из основных условий мероприятия было проявить фантазию во всех номинациях, – рассказала одна из участниц, начальник отдела кадров вагонного участка Ульяновск Надежда Краева. – Согласно теме, мы нарядились в пиратов, соорудили импровизированный корабль, пальмы, собрали сундук с «драгоценностями». Всё выглядело очень оригинально».

Традиционно слёт начался с построения и приветствия, а также презентации домашнего задания – «визитной карточки». Потом настало время для творческих и спортивных заданий. И здесь, чтобы продемонстрировать все свои умения, участникам нужно было проявить не только эрудицию и смекалку, но и высокую физическую подготовку.

Состязались команды в различных видах спорта: дартсе, мини-футболу, перетягивании каната, шашках и др. Железнодорожники везде были в числе лучших. К примеру, в соревнованиях по шашкам участнице команды Лидии Геращенко не хватило совсем чуть-чуть: в финале она уступила сопернику – трёхкратному чемпиону Ульяновской области.

Особенно интересными выдались творческие задания, где командам предстояло продемонстрировать всю свою смекалку, изобретательность. Много труда и таланта потребовало от конкурсантов задание сочинить патриотическую и туристическую песни, а конкурс «Ужин робинзонов» выявил среди участников немало мастеров поварского искусства.

«Мне больше всего понравился конкурс «Творческая мастерская», состоящий из нескольких заданий, – поделилась своими впечатлениями Надежда Краева. – Сначала нужно было слепить из пластилина персонажа из мультфильма, который мы представляли, потом сделать аппликацию на туристическую тему и в завершение нарисовать кого-то из членов своей команды».

Отметим, что в этой номинации железнодорожники стали лучшими. Они оригинально написали автопортрет, используя отпечаток разрисованного лица на холсте ватмана. А затем подведя недостающие контуры. Получилось очень красиво и оригинально, что привело в восторг не только жюри, но и соперников.

Преуспела команда и в задании сделать необычный букет из полевых цветов. Железнодорожники проявили незаурядное мастерство, смастерив из коры деревьев вазу для цветов.

По итогам двух дней соревнований победителям туристических команд в разных номинациях были вручены грамоты и призы. Наиболее успешно команда молодых железнодорожников выступила в соревнованиях по дартсу, заданиям по творческой мастерской и «ужину робинзонов», заняв в общем зачёте четвёртое место.

«Масштабность Слёта, неповторимая атмосфера дружелюбия, единения с природой и друг с другом – всё это сделало нашу поездку незабываемой, – отметил электромеханик Ульяновской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Наиль Каримов. – Разноплановая программа спортивных, развлекательных, познавательных мероприятий, коллективных творческих дел не позволила нам скучать ни секунды».
Александр Савенков

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31