24 января 2020 05:20

24 января 2020 05:20

В режиме ЧС

Железнодорожники Волго-Камского региона ведут круглосуточные ремонтно-восстановительные работы после погодной аномалии.
В Ульяновской области региональным ГУ МЧС введён режим чрезвычайной ситуации в связи с разбушевавшейся природной стихией.
Шквалистый ветер, достигавший 27 м/с, и проливной дождь обрушились 5 июля на Ульяновский регион. Сильные дожди лили весь день, а к ночи к ним присоединился ураганный ветер, который не утихает до сих пор. В итоге, люди не могли добраться домой, автомобили тонули во всех районах города, деревья с треском валились на дороги и машины.

За сутки в Ульяновске выпала полуторамесячная норма осадков. Дожди часто доставляют ульяновцам проблемы, но стихийного бедствия такого масштаба горожане не могут припомнить. Все службы до сих пор работают в режиме повышенной готовности.
В целом, разгул стихии не повлиял на работу железнодорожных предприятий Волго-Камского региона, хотя и внёс некоторые нежелательные коррективы.

В результате урагана значительно пострадала высоковольтная линия электропередач на участке Инза – Ульяновск. По словам начальника технического отдела Ульяновской дистанции электроснабжения Анатолия Губарева, восстановительные работы интенсивно ведутся, причём на помощь ульяновским коллегам поспешили дополнительные бригады энергетиков из Сызрани и Самары.

Незначительные повреждения возникли на вокзале Ульяновск-Центральный. Как сообщила заместитель начальника вокзала Ульяновск-Центральный Татьяна Безрукова, возникла течь воды в кассовый зал из-за прохудившейся старой крыши, которая сейчас демонтируется в ходе капитального ремонта.  На работу билетных касс стихия не повлияла, они работают в штатном режиме. Работы по ликвидации последствий подтопления продолжались на вокзале всё ночное время. Ведутся работы по откачке воды из пешеходного тоннеля.

По причине подтопления также было затруднено движение поездов по первому и второму пути. Кроме этого, некоторые поезда приходили на вокзал с часовым опозданием.

Утром 6 июля все пять железнодорожных путей вокзала были освобождены от воды, но есть разрушения на пассажирской платформе, которое ликвидируется работниками вокзала совместно с сотрудниками МЧС. Не все работы можно сейчас выполнить, поскольку идёт сильное водонасыщение земляного полотна, рассматривается возможность использования щебня, песка.
Работникам Ульяновской дистанции пути удалось предотвратить размыв у Императорского моста. На дамбе перекачка воды шла выше нормы.

Ночью туристический теплоход из Самары не зашёл в Ульяновский речной порт, чтобы забрать 20 местных туристов, так как волна была высотой более двух метров.

Всего в городе зафиксировано 138 отключений энергии, 61 падение деревьев, 77 подтоплений по области.
Силы и средства всех подразделений Волго-Камского региона приведены в повышенную готовность с целью проведения оперативного контроля  за обстановкой. По сообщению синоптиков, центр циклона уходит в сторону Татарстана.
Александр Савенков

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31