20 января 2022 08:18

20 января 2022 08:18

фото: Архив Анастасии Запиваловой

Работа в команде позволяет быстрее достигать результатов

Активная молодёжь Самарской дирекции связи, стараясь работать в команде и контактируя друг с другом, развивает интеллектуальные и профессиональные качества.
В Уфимском и Сызранском региональных центрах связи прошли мероприятия, организованные по инициативе председателя Совета молодых специалистов дирекции Анастасии Запиваловой.

«Подобные встречи на местах – отличный формат для обсуждения насущных вопросов, идей и проектов, а также возможность в режиме диалога получить советы и реальную поддержку, – говорит инженер центра технического обслуживания Уфимского регионального центра связи Екатерина Савчукова. – Я меньше года возглавляю совет молодых специалистов на своём предприятии и, конечно, у меня возникает немало вопросов. Более тесное сотрудничество с Советом молодых специалистов дирекции позволяет получать актуальную информацию, быстрее ориентироваться в проблематике, укреплять взаимодействие не только внутри коллектива, но и с коллегами из других РЦС».

Надо отметить, что молодые специалисты в жизни Самарской дирекции связи играют важную и активную роль. Сильная и энергичная молодёжь всегда была движущей силой преобразований в региональных центрах. Очень многие инициативы и предложения по улучшению производственной,  общественной и творческой деятельности предприятий исходят именно от неё.

Состоявшаяся в рамках встречи викторина позволиволила выявить, насколько хорошо молодые специалисты разбираются в вопросах культуры безопасности движения и системы менеджмента качества. Формат для этих целей выбрали понятный и интересный – «Что? Где? Когда?». Ребятам нужно было за минуту дать правильные ответы. Как оказалось, молодые специалисты – достаточно компетентны, они безошибочно отвечали даже на самые каверзные вопросы.

Такой же хороший результат показали и их коллеги из Сызранского РЦС. И это неслучайно. Как рассказали молодые специалисты, руководитель предприятия Денис Дмитриенко и главный инженер Алексей Ильинов  активно популяризируют эти темы в коллективах и особенно среди молодёжи.

«Ещё нам очень понравилась интеллектульная игра «Детектив», направленная на командообразование, сплочение коллектива и выявление лидерских качеств, – рассказывает электромеханик Сызранского регионального центра связи Юлия Семашкина. – Участникам раздали несколько полосок бумаги, каждая из которых – часть одной детективной истории. Требовалось вычислить «преступника», пользуясь определёнными правилами: полоски бумаги с текстом нельзя было показывать друг другу и складывать вместе. Кроме этого, надо было обосновать, почему «преступником» мы считаем определённого героя».

Как рассказала Анастасия Запивалова, в ближайшее время аналогичная встреча с молодёжью планируется на базе Пензенского регионального центра связи.
Светлана Мяченкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31