18 января 2022 09:57

18 января 2022 09:57

фото: Александр Викторов

Битва умов

В Волго-Камском регионе выбрали команду, которая представит регион на дорожном этапе молодёжной корпоративной лиги «Что? Где? Когда?».
За звание победителя регионального этапа лиги сражалось семь молодёжных команд знатоков, перед которыми стояла задача правильно ответить на 30 вопросов, рассчитанных на недюжинные эрудицию и логику.

«Командный турнир интеллектуальных игр проводится по аналогии с одной из старейших и не нуждающихся в представлении телевизионных передач. Команды молодых железнодорожников соревновались между собой в знаниях по общекультурным вопросам, истории, в том числе и железнодорожной отрасли, бизнес-управления и корпоративной культуры РЖД», – рассказал председатель Совета молодёжи Волго-Камского региона Наиль Каримов.

На обсуждение каждого вопроса командам отводилась одна минута, причём ответ они должны были дать в письменной форме. Среди знатоков были как новички, так и уже опытные игроки, не раз принимавшие участие в интеллектуальной игре. К примеру, капитан команды №1 – электромеханик Ульяновской дистанции сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) Кристина Казачкина в прошлом году выступала на дорожном уровне.

«В таких состязаниях главное сохранять хладнокровие и выбрать в ходе обсуждения правильный вариант ответа, – считает Кристина. – Часто ответ скрывается в самом вопросе, нужно лишь внимательно прослушать задание, уловить смысл. Конечно, никто не застрахован от ошибок, но, главное, чтобы они были минимальными. Как говорится, без поражений нет побед».

Споры на площадке разгорались с каждым новым вопросом, которые, надо признать, были не из лёгких. Не случайно, оказавшиеся в лидерах две команды знатоков смогли ответить только на половину вопросов. По итогам игры даже возникла неожиданная заминка в определении победителя, жюри пришлось скрупулёзно подсчитывать каждый балл.

Решающим оказался вопрос на знание истории Отечества, на который команда №2 дала более развёрнутый ответ, заняв в итоге первое место. К слову, один из самых активных её участников – электроник Самарского ИВЦ Евгений Данилин в битве умов участвовал впервые.

«Я всегда был большим поклонником игры «Что? Где? Когда?», для меня стало большой удачей принять в ней участие», – признался он после.

Вместе с ним в команде – ещё несколько человек:  электромонтёр Ульяновской дистанции электроснабжения Александр Саломатов, составитель поездов станции Красный Гуляй Владимир Бобышев, бухгалтер Ульяновского территориального общего центра обслуживания Альбина Сафарова и главный инженер вокзала Ульяновск-Центральный Максим Варламов.

Все они награждены подарочными книжными изданиями, которые, как уверены организаторы, только помогут повысить эрудицию молодых железнодорожников. Тем более, что на подготовку к полуфиналу корпоративной лиги, который пройдёт в Самаре, у них совсем немного времени – чуть больше недели.
Александр Савенков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31