В Сочи - по конкурсу

Председатель совета директоров ОАО «РЖД», заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков присвоил Красноярску титул шахматной столицы Сибири и заверил, что у бойцов краевого студотряда есть хорошие шансы принять участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи. Продлившееся совсем недолго пребывание вице-премьера правительства в столице края носило скорее спортивный, чем политический характер. Впрочем, шахматы всегда считались игрой политиков, не случайно Александр Жуков занимает пост президента Российской шахматной федерации.

Председатель совета директоров ОАО «РЖД», заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков присвоил Красноярску титул шахматной столицы Сибири и заверил, что у бойцов краевого студотряда есть хорошие шансы принять участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи.

 

Продлившееся совсем недолго пребывание вице-премьера правительства в столице края носило скорее спортивный, чем политический характер. Впрочем, шахматы всегда считались игрой политиков, не случайно Александр Жуков занимает пост президента Российской шахматной федерации.

Побывав в деловом центре «Сибирь» на чемпионате России по шахматам, столичный гость дал высокую оценку организации турнира и поблагодарил руководство региона.

 

Помимо чемпионата высшей лиги он посетил турнир по шахматам среди детских домов и школ-интернатов, который проходил в детском доме имени Хазрета Совмена. Оба Александра – Жуков и Хлопонин - много шутили, общаясь с детьми. Губернатор, уходя, пообещал вернуться и попросил зарезервировать для него койко-место.

Председатель совета директоров ОАО «РЖД» подчеркнул значимость развития детского шахматного спорта.

- Профессиональные шахматы – это очень хорошо, - сказал он, - но надо, чтобы и дети активнее занимались шахматами. Они развивают у ребят логическое мышление и дисциплинируют ум.

 

Вечером того же дня Александр Жуков прибыл в палаточный лагерь творческой инициативной молодёжи «Бирюса – 2007» на Красноярском море, где состоялось закрытие Всероссийского слёта студенческих отрядов.

Обращаясь к бойцам, заместитель председателя правительства РФ рассказал о том, как сам в студенческие годы был участником стройотряда:

- Я три года работал в стройотряде и принимал участие в строительстве самого крупного в Европе овощехранилища. Сегодня, побывав здесь, я как будто помолодел!

 

Шла речь и о перспективах развития стройотрядовского движения в сегодняшней России. Одной из них может стать работа на строительстве спортивных объектов в Сочи.

В слёте приняли участие более 1200 участников краевого отряда, в числе которых были бригады студентов-проводников, а также бойцы «Российских студенческих отрядов» из 45 регионов. Активисты передали Александру Жукову заявку на участие в олимпийской стройке в будущем году. «Запевала» в этой инициативе - красноярская молодёжь.

 

В ответ на просьбу вице-премьер отметил:

- Объекты будущих зимних Олимпийских игр в Сочи – одна из главных нашихстроек, и многие, конечно, хотели бы там поработать. Этой возможности стройотряды со всей России будут добиваться на конкурсной основе. У красноярских стройотрядов будут самые хорошие шансы пройти по конкурсу.

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/