«Тредекс» против инфарктов

Фирменный поезд «Енисей» стал «пилотом» целевой долгосрочной программы ОАО «РЖД» по внедрению медицинского комплекса «Тредекс», благодаря которому можно осуществлять диагностику сердечных заболеваний у пассажиров в пути. В дорожной клинической больнице на станции Красноярск прошла презентация медицинского новшества.
Впервые комплекс использовали на Украинских магистралях, и он получил большое число положительных отзывов.

Фирменный поезд «Енисей» стал «пилотом» целевой долгосрочной программы ОАО «РЖД» по внедрению медицинского комплекса «Тредекс», благодаря которому можно осуществлять диагностику сердечных заболеваний у пассажиров в пути. В дорожной клинической больнице на станции Красноярск прошла презентация медицинского новшества.

 

Впервые  комплекс использовали на Украинских магистралях, и он получил большое число положительных отзывов. Возможность исключить острую сердечную недостаточность с помощью диагностического оборудования прямо в вагоне снижает риск для людей, имеющих склонность к такого рода заболеваниям, во время путешествия по железной дороге.

Начальник фирменного поезда «Енисей» Ирина Кудоярова рассказывает, что такие случаи в рейсах (особенно летом, в жару) ­ не редкость.

 

В России от сердечно­сосудистых заболеваний ежегодно умирает около миллиона человек.

Виктория Саклакова, начальник службы медобеспечения КрасЖД, считает, что своевременная диагностика позволит врачам быстро среагировать, если путешественнику понадобится экстренная госпитализация.

В ближайшее время принимающие устройства будут установлены и в других дорожных больницах городов, расположенных на Транссибе. Тогда комплекс можно будет использовать не только в границах Красноярской магистрали, но по всему пути следования «Енисея».

В ОЖИДАНИИ СЮРПРИЗОВ

Вчера на пресс­конференции были подведены итоги работы Енисейской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров, которой в июле исполняется год.

Начальник дирекции Олег Федотов сообщил, что за первое полугодие 2007 года Красноярская железная дорога перевезла в дальнем следовании на 12,4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Начальник недавно созданной дирекции железнодорожных вокзалов Галина Елфимова рассказала о перспективах развития своей структуры. В планах ­ сделать все крупные вокзалы железной дороги культурными центрами, где будет комфортно и приятно провести время не только пассажирам, ожидающим поезда, но и жителям города.

«ОБНОВКА» ДЛЯ ЕНИСЕЙСКИХ ВАГОНОВ

Компания «Красноярские машиностроительные компоненты» заключила договор на ремонт вагонов для Енисейской пассажирской дирекции.

КМК выиграли тендер на поставку комплектующих и ремонт вагонов, которые эксплуатируются на дальних расстояниях. По словам генерального директора предприятия Виталия Деньгаева, актуальность заказа связана с дефицитом этого вида подвижного состава в период летних пассажирских перевозок.

 

Компания сотрудничает с 17 предприятиями железнодорожной отрасли. В планах ­ поставка компонентов для ста вагонов дальнего следования. В числе заказчиков КМК ­ Владикавказский вагоноремонтный завод, для которого предприятие осуществит комплектацию вагонов специального назначения и представит спальные полки и окна.

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/