"/> НОВОСТИ 100-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ | Красноярский железнодорожник | Газета от 20080808 | 15 полоса

НОВОСТИ 100-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

Арестанты работают
На железной дороге в районе Иркутской губернии насыпь второго пути уже почти окончена.
Она оборудована силами арестантов, которых в настоящее время работает на линии 600 человек: в Залярии - 200, в Черемхово - 150 и между станциями Усолье и Мальта - 250.
Частные лица, работающие по подвозке земли для насыпи, от работ уволены, но расчёт им ещё не учинён.
"Красноярец", 6 августа.

Вооружённое нападение

Ночью на 2 августа между разъездами Иня и Мочище было сделано нападение на почтовый поезд №4.

 Предварительно было произведено крушение поезда, чтобы, вероятно, в суматохе сделать ограбление. Посредством чего сделано было крушение, ещё не выявлено. Результатом крушения было то, что багажный вагон вошёл задним скатом в трактовую кладовую багажного вагона. После чего из темноты началась по почтовому вагону бесперебойная пальба, которая продолжалась около получаса. Военный конвой, сопровождающий почту, вёл себя доблестно: отстреливался и отражал натиски нападавших разбойников, которые скоро скрылись.

"Красноярец", 5 августа 1908 года.

 

"На дне" по-железнодорожному

Любители железнодорожники в своём театре под управлением артиста г-на Болдырева усиленно репетируют "На дне" М. Горького.

 Роли распределены между лучшими любительскими силами. Среди участников есть любители, которые неоднократно в этой пьесе и в тех же ролях выступали на сцене Красноярского театра. Спектакль ожидается интересным, так как на репетициях заметно особое серьёзное отношение всех участвующих.

 Ввиду того, что железнодорожный театр усиленно посещается "зайцами" и по фальшивым контрамаркам, администрация вынуждена ввести для уничтожения этого зла крутые меры. С настоящего времени все лица, у которых не окажется входного билета, будут немедленно изгоняться из зала, лицам же, имеющим билеты, будет настоятельно предлагаться занимать собственные места.

"Красноярец", 8 августа.

 

К нам едут ревизоры

В последнее время в столичной прессе появились известия о предстоящей ревизии на Сибирской железной дороге.

 По последним донесениям, злоупотребления агентов Сибирской дороги оказываются более обширными, чем предполагалось. Поэтому командировка ревизора движения Кореневского признана недостаточной, и, кроме него, будет командирован один из старших инспекторов, в помощь которому будет дано ещё несколько агентов, хорошо ознакомленных с техникой дела. Таким образом, выедет целая ревизионная группа.

"Красноярец", 9 августа.

Александр Кабанов
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/