Вагонного полку прибыло

К началу летней пассажирской кампании на Красноярскую магистраль с Тверского вагоностроительного завода пришли 12 плацкартных вагонов и 3 вагона-ресторана производства ЗАО "Вагонмаш". Все поступившие вагоны - современной комплектации: оборудованы биотуалетами, системой кондиционирования воздуха, электронным табло с бегущей строкой. В настоящее время специалисты Енисейской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров и представители территориального отдела Роспотребнадзора проводят их аттестацию.

К началу летней пассажирской кампании на Красноярскую магистраль с Тверского вагоностроительного завода пришли 12 плацкартных вагонов и 3 вагона-ресторана производства ЗАО "Вагонмаш".


 Все поступившие вагоны - современной комплектации: оборудованы биотуалетами, системой кондиционирования воздуха, электронным табло с бегущей строкой.

 В настоящее время специалисты Енисейской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров и представители территориального отдела Роспотребнадзора проводят их аттестацию.

 

 По окончании приёмки шесть плацкартных и один вагон-ресторан направят в Абакан для замены вагонов в фирменном поезде "Саяны" (Абакан - Москва), остальные обновят состав фирменного поезда "Енисей" (Красноярск - Москва).

Всего же в этом году на КрасЖД ожидается поступление 38 новых вагонов: по 12 плацкартных и купейных, 3 вагона-ресторана, 1 СВ, 3 штабных с купе для инвалидов, 6 межобластных и 1 багажный вагон.
Ирина Шалыгина
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/