Чёрный вторник

В пристройке химико-технологической лаборатории локомотивного депо Красноярск произошёл взрыв. Под обрушившейся стеной погиб рабочий.
Взрыв прогремел 8 апреля в 9.24 местного времени. Очевидцы рассказали, что находившийся внутри помещения сварщик успел перед этим выйти на улицу, но был придавлен кирпичными обломками и смертельно травмирован.
После взрыва помещение загорелось, огонь охватил всю кровлю здания.

В пристройке химико-технологической лаборатории локомотивного депо Красноярск произошёл взрыв. Под обрушившейся стеной погиб рабочий.

 

Смертельная сила взрыва и огня (Фото Владимира Сафронова)Взрыв прогремел 8 апреля в 9.24 местного времени. Очевидцы рассказали, что находившийся внутри помещения сварщик успел перед этим выйти на улицу, но был придавлен кирпичными обломками и смертельно травмирован.

После взрыва помещение загорелось, огонь охватил всю кровлю здания. В ГУ МЧС по краю сообщение поступило в 9.29.

 

– На тушение пожара понадобилось 40 минут. На месте происшествия работали 15 человек, – сообщил сотрудник пресс-службы МЧС по краю Виктор Чавайн.

Достоверно причины произошедшего пока не выяснены. По одной из версий, причиной возгорания мог стать баллон с ацетиленом.

Расследованием обстоятельств занимается специальная комиссия дороги, представители правоохранительных органов и прокуратуры.

Погибший 65-летний газосварщик Николай Федорук проработал на Красноярской железной дороге более 30 лет.

Мария Кузнецова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/