Возьмут девчонку машинистом?

В дорожной библиотеке прошло занятие по профориентации для школьников. Более пятидесяти старшеклассников школы №28 Железнодорожного района Красноярска пришли пообщаться с дорожными специалистами разных служб и задать им свои вопросы. Машинист первого класса Красноярского локомотивного депо Александр Полежаев и врач дорожной больницы Наталья Потоцкая рассказали о профессиональных требованиях, необходимых для работы на дороге.

В дорожной библиотеке прошло занятие по профориентации для школьников.

   

Более пятидесяти старшеклассников школы №28 Железнодорожного района Красноярска пришли пообщаться с дорожными специалистами разных служб и задать им свои вопросы.

 

Машинист первого класса Красноярского локомотивного депо Александр Полежаев и врач дорожной больницы Наталья Потоцкая рассказали о профессиональных требованиях, необходимых для работы на дороге. А сотрудник отдела довузовской подготовки КрИЖТа Мария Волкова и третьекурсник вуза Константин Босс проинформировали будущих абитуриентов об условиях поступления в железнодорожные институты страны.

 

Школьники задали представителям дороги множество вопросов: предоставляются ли работникам транспорта отсрочки от армии и принимают ли девушек в машинисты?

© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/