фото: Александра Бобкова

Нашёл себя в движении

Дежурный по станции Курагино Виктор Гершфельд отмечает профессиональный юбилей – 25 лет работы на Красноярской магистрали.
Он из династии железнодорожников. Мать работала в дистанции пути в 60-х годах, отец – на Курагинском щебёночном заводе. Но сам Виктор Гершфельд пришёл на магистраль уже после 30 лет (до этого работал водителем). Устроился составителем поездов.

– В то время эта профессия называлась главный кондуктор, – вспоминает опытный железнодорожник. – Формирование, расформирование и закрепление составов входили в мои основные обязанности. Спустя несколько лет нас стали называть составителями поездов. По этой специальности я проработал с 1995 года по 2006-й. Помню, как мой будущий наставник сказал мне: «Знаю, что у тебя есть опыт составителя поездов, значит, из тебя выйдет хороший дежурный по станции».

В 2011 году наш герой окончил Красноярский железнодорожный техникум, а в 2019-м был заслуженно отмечен грамотой начальника дороги за многолетний добросовестный труд на железнодорожном транспорте.
Кажется, совсем недавно, после стажировки на дежурного по станции, Виктор Гершфельд не спал всю ночь перед своей первой самостоятельной сменой. А сегодня сам даёт советы новичкам, как вести себя, в том числе в нестандартных ситуациях – ведь в его работе это не редкость.

Курагино имеет статус станции второго класса, растёт погрузка и выгрузка – забот у дежурного хватает каждую смену.

Движенец признаётся, что для него много значит поддержка супруги, с которой они в браке уже не один десяток лет.
Александра Бобкова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/