фото: архив Алисы Мартыновой

Забег ради маленькой Юли

В среду, 17 июня, красноярские железнодорожники провели благотворительный забег в поддержку дочери помощника машиниста локомотивного депо Боготол Андрея Опарина. У шестилетней девочки Юли диагностирован рак.
Как сообщила организатор забега, руководитель сообщества «Первый!», инженер по управлению жилищным фондом Красноярской дистанции гражданских сооружений Алиса Мартынова, участники стартовали от управления Красноярской железной дороги и пробежали по центру города до Большого концертного зала.

– Мы раздавали прохожим листовки с описанием болезни девочки Юли, – рассказала Алиса. – Пытались проинформировать как можно больше людей, чтобы собрать средства на лечение ребёнка.

Железнодорожники не остались равнодушными к беде, многие из тех, кто не смог принять участие в забеге, перечислили пожертвования на счёт Андрея Опарина – отца маленькой Юли.

Напомним, в июне 2016 года девочке поставили диагноз: нейробластома, 4 стадия. Сейчас ей требуется иммунотерапия, которая увеличивает шанс на выживание и поможет исключить дальнейший рецидив. Общая сумма для сбора – 9 136 800 рублей. Подробности можно узнать на сайте дорпрофжела.
Нина Зуева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/