фото: Дарья Кот

Лучшие умы полигона

Подведены итоги сетевых конкурсов технического творчества и награждены лучшие работники Красноярской железной дороги

В управлении дороги 25 июня состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Идея ОАО «РЖД», а также присвоение звания «Лучший организатор технического творчества ОАО «РЖД» и «Новатор ОАО «РЖД».
Главный инженер дороги Иван Регер лично поздравил каждого из победителей и поблагодарил за труд, поскольку именно техническое творчество является двигателем прогресса любого производственного предприятия. А герои сегодняшнего дня – как раз те люди, которые не только знают, как усовершенствовать самые разнообразные технологические процессы. но и делают выполнение трудовых обязанностей своих коллег из года в год всё более эффективным и эргономичным.

Руководство дороги традиционно уделяет большое внимание развитию изобретательской и рационализаторской деятельности полигона, используя методы материальной и нематериальной мотивации для привлечения работников к техническому творчеству.

– В последнюю субботу июня страна отмечает День изобретателя и рационализатора, – сказал Иван Регер. – Накануне праздников принято подводить итоги и строить планы на будущее. Каждый неравнодушный человек хотя бы один раз в жизни пытался усовершенствовать орудие производства или модернизировать производственный процесс. За прошедший год на нашей дороге внедрено в производство 1410 рационализаторских предложений с экономическим эффектом свыше 42 миллионов рублей.

День изобретателя и рационализатора – празд­ник лучших умов полигона, которые неравнодушны к тому, как будет развиваться Краснояр­ская железная дорога.

– От всей души поздравляем всех изобретателей и рационализаторов нашей дороги с праздником, желаем дальнейших успехов в техническом творчестве, потому что любое творчество является основной движущей силой прогресса нашей дороги, а значит и компании в целом, – пожелал заместитель начальника службы технической политики Дмитрий Голубев.

На основании приказа ОАО «РЖД» звание «Новатор ОАО «РЖД» присвоено слесарю по ремонту подвижного состава эксплуатационного вагонного депо Боготол Красноярской дирекции инфраструктуры Владимиру Паклину.

Лучшими организаторами технического творчества ОАО «РЖД» признаны сразу шесть работников магистрали: главный инженер Красноярской дистанции гражданских сооружений Геннадий Втюрин, ведущий инженер производственно-технического отдела Дирекции аварийно-восстановительных средств Александр Евстафьев, ведущий технолог технического отдела Красноярской дирекции управления движением Марина Ильченко, электромеханик лаборатории автоматики и телемеханики Красноярской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Светлана Осовикова, ведущий инженер Красноярской механизированной дистанции инфраструктуры Восточной дирекции по эксплуатации путевых машин Руслан Пазылов и ведущий инженер Красноярской дирекции по ремонту пути Денис Чурилов.

На основании распоряжения ОАО «РЖД» о подведении итогов смотра-конкурса изобретений и рационализаторских предложений «Идея ОАО «РЖД» троим работникам Красноярской дороги присвоены призовые места по следующим номинациям.

В номинации «Лучшее техническое или технологическое решение, направленное на профилактику производственного травматизма, электротравматизма и улучшение условий труда работников железнодорожного транспорта» третье место присуждено электрогазосварщику Ачинской дистанции гражданских сооружений Артёму Филимону. Он внёс рационализаторское предложение по обустройству мобильного поста для полуавтоматической сварки в среде защитных газов, которое получило высокую оценку комиссии центра инновационного развития ОАО «РЖД».

В номинации «Лучшее техническое или технологическое решение, направленное на повышение безопасности движения поездов» бронзовая награда и диплом переданы электрогазосварщику восстановительного поезда Абакан Дирекции аварийно-восстановительных средств Аймиру Покоякову, автору рационализаторского предложения «Модернизация тележки эвакуатора для вывода подвижной единицы с изломанной осью колёсной пары».

В номинации «Лучшее техническое или технологическое решение, направленное на повышение надёжности и отказоустойчивости технических средств железнодорожного транспорта» ещё одной «бронзой» отмечена работа электромеханика Саянской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Красноярской дирекции инфраструктуры Андрея Кущенкова. Его рационализаторское предложение «Комплексная установка варисторов в полюса питания 220 вольт модульных блоков МУС, МДС, ВИП, МФДО, МФРЦ и МИП аппаратуры КТСМ-02 для защиты от перенапряжения» московская комиссия также оценила очень высоко.
Дарья Кот
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/