фото: архив "КЖ"

Работа с доверием

Руководство Центральной дирекции инфраструктуры использует действенный метод мотивации и повышения взаимного доверия между работником и работодателем.
Юлия Новикова, заместитель начальника службы организации и оплаты труда Красноярской дирекции инфраструктуры:

Известно, что при отсутствии доверия между работником и работодателем невозможно создать сплочённый коллектив, избежать оттока кадров, обеспечить выполнение показателей производительности труда, качество коллективной работы и, конечно, это влияет на общий престиж предприятия.

Сотрудникам компании необходимо иметь представление о целях и задачах организации, иначе эффективности в работе не добиться.

Без того сложно получить максимальную отдачу. А это значит, нужно организовать информирование работников.

«Не информирует значит не доверяет!» – таков общий ход рассуждений многих работников. Если наоборот, руководитель отдаёт в руки своих сотрудников весь производственный процесс, то как здесь без доверия?

В Центральной дирекции инфраструктуры для повышения взаимного доверия между работником и работодателем используется «Паспорт доверия».

Это документ, который выдаётся трудовым коллективам линейных участков дистанций пути, дистанции инфраструктуры и участков дистанций инженерных сооружений при безусловном выполнении основных показателей работы. А также при надлежащем исполнении должностных обязанностей всеми членами коллектива, соблюдении технологии производства работ, требований охраны труда и безопасности движения поездов.

Подробно с основными критериями для получения «Паспорта доверия» можно ознакомиться в положении, утверждённом распоряжением Центральной дирекции инфраструктуры от 20.09.2018 г. №ЦДИ-914/р.

По результатам работы за 10 месяцев прошлого года в Красноярской дирекции инфраструктуры на 2019 год «Паспорта доверия» выданы 31 трудовому коллективу.

С целью мотивации сотрудникам получившего паспорт участка (рабочие профессии, по текущему содержанию пути не ниже третьего разряда) устанавливаются ежемесячные надбавки за профессиональное мастерство в размере от 12% до 24% тарифной ставки в зависимости от разряда рабочего. Дорожным и мостовым мастерам устанавливается надбавка в размере 10% от должностного оклада.

Такой мотивирующий инструмент в итоге даёт весомый плюс к основному заработку. Так, на выплату надбавок работникам коллективов, получивших «Паспорт доверия», в первом квартале 2019 года уже направлено свыше 2,1 млн рублей. В среднем, заработная плата рабочего, получающего надбавку по «Паспорту доверия», выше на 2,5 тысячи рублей.

Руководитель структурного подразделения на системной основе осуществляет мониторинг соответствия коллективов заявленным критериям и в случае их невыполнения направляет в Комиссию дирекции инфраструктуры уведомление об отзыве паспорта. Сам отзыв происходит в месяце, когда допущено нарушение.

Следует отметить, что с начала года были зафиксированы нарушения у пяти трудовых коллективов, в связи с чем «Паспорта доверия» были отозваны. Это линейный участок №15 Боготольской дистанции пути и линейные участки №№2,4,8,17 Ужурской дистанции инфраструктуры.

Поэт Публий Сир сказал: «Только один раз теряют жизнь и доверие». Но это не относится к нашему «Паспорту доверия». После отзыва уже через год можно вновь претендовать на его получение.
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/