фото: Владимир Литвинов

Путь к красоте

Отборочный тур конкурса «Мисс Серебряная магистраль», который состоялся 5 февраля, выявил самых талантливых и креативных железнодорожниц.
Чтобы заявить об участии в этом мероприятии, от молодых сотрудниц Красноярской дороги требовалось немногое: прислать организаторам заполненную анкету и видеоролик-визитку.

В итоге были приглашены 22 девушки. В отборочном туре им пришлось немало потрудиться. В первую очередь, пересилив свой страх перед сценой, нужно было выйти к микрофону и рассказать о себе. Жюри интересовало, где трудится каждая из претенденток, чем увлекается в свободное от работы время, ведёт ли свой блог и почему решила участвовать в ежегодном конкурсе красоты.

Все выступления были по-своему интересны, но объединило их одно: позитивное отношение рассказчиц к жизни.

– Если бы я завела собственный блог, непременно писала бы о том, что все проблемы можно преодолеть, если научиться смотреть на них с другой стороны, – объяснила одна из участниц Анастасия Антонова.

Кстати, статистика отборочного тура показала, что среди претенденток больше всего красавиц с именем Анастасия. И конечно, конкурс ещё раз подтвердил: на дороге работают замечательные, умные женщины. И даже красным дипломом трудно удивить жюри, ведь такой – у каждой четвёртой участницы. В их числе Анастасия Иванова, Елена Каткова. А Анастасия Бабенко к этому может прибавить диплом музыкальной школы с отличными оценками. За плечами Екатерины Зелинской и вовсе аспирантура.

В анкетах претенденток увлечение спортом или танцами – классика жанра. Екатерина Павлова профессионально занималась лёгкой атлетикой, Марина Захаренко училась в военно-спортивном классе и ходила на бальные танцы, Анастасия Петшак – кандидат в мастера спорта по биатлону.

Все эти умения и физические навыки участницам пригодились уже на втором этапе отборочного тура, когда художественный руководитель красноярского Дворца культуры железнодорожников Мария Тарханова стала показывать танцевальные движения, с которыми девочки должны были выйти на финиш.

Танец удался всем, но профессиональный взгляд экспертов остановился на десяти железнодорожницах. Это агент системы фирменного транспортного обслуживания со станции Красноярск-Северный Анастасия Бабенко, инженер по подготовке кадров эксплуатационного локомотивного депо Абакан-2 Анастасия Иванова, специалист Красноярской дирекции социальной сферы Екатерина Амирханян, специалист ТЦФТО Анна Подобедова, оператор технического участка Красноярской дирекции социальной сферы Дарья Рудаковская, специалисты Красноярской дирекции моторвагонного подвижного состава Елена Каткова и Анастасия Петшак, дежурный по станции Красноярск-Северный Олеся Забродская, специалист Красноярского регионального общего центра обслуживания Екатерина Зелинская и бухгалтер Камила Мусихина.

Теперь девушкам предстоит месяц упорных тренировок, репетиций, записей в музыкальной студии.

– Заложенная в конкурсе идея женской красоты как особого таланта поможет раскрыть и показать самые лучшие способности молодых тружениц нашей дороги. А насколько это окажется интересно и зрелищно, скажут главные судьи – наши зрители, – заключила Мария Тарханова. – Победит, конечно, та из них, кто не только себя представит с самой лучшей стороны, но и проявит характер и силу воли.
Ирина Шалыгина
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/