В формате игры

В рамках единого дня информирования специалисты Красноярского филиала НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» встретились с молодыми сотрудниками региональной дирекции материально-технического обеспечения и рассказали об особенностях участия в корпоративной пенсионной системе ОАО «Российские железные дороги».
Для каждого участника встречи работники фонда приготовили папку с предварительным расчётом его будущей негосударственной пенсии и предложили поиграть в настольную игру «Корпорация». С помощью неё каждый участник мог смоделировать свой карьерный путь в компании и увидеть механизм формирования корпоративной пенсии.

Главным достоинством корпоративной пенсионной системы, по признанию сотрудников дирекции, является принцип долевого участия, когда наряду с работником взносы на пенсионный счёт делает работодатель.

Заместитель директора Красноярского филиала фонда Ольга Борисова добавляет, что формировать пенсионные сбережения выгодно с первых дней работы в компании, ведь чем дольше длится срок накопления, тем большим окажется размер корпоративной пенсии.
Иван Рыжов
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/