02 июня 2020 00:37

02 июня 2020 00:37

Террористам не оставили шансов

Очередное заседание антитеррористической комиссии прошло в краевой администрации. На заседании, в котором приняли участие представители КЖД, Сибирского УВД на транспорте, МЧС, ГУВД рассматривались вопросы готовности сил и средств всех заинтересованных структур к ликвидации последствий террористических актов на объектах железнодорожного транспорта региона.

Очередное заседание антитеррористической комиссии прошло в краевой администрации.


На заседании, в котором приняли участие представители КЖД, Сибирского УВД на транспорте, МЧС, ГУВД рассматривались вопросы готовности сил и средств всех заинтересованных структур к ликвидации последствий террористических актов на объектах железнодорожного транспорта региона.
— Меры по обеспечению антитеррористической безопасности на Красноярской железной дороге должны быть усилены, — заявил начал ьник управления по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Совета администрации края Анатолий Ковригин. — Эта тема, в связи с недавним терактом на линии Москва - Санкт-Петербург, приобретает особое значение.


В настоящее время на Красноярской магистрали установлен особый порядок, по которому при осмотре вагонов обязательно обследуются труднодоступные места и конструкции на предмет выявления возможной закладки взрывных устройств. Активизирована работа по своевременному обнаружению бесхозных вещей на объектах обслуживания. Машинисты локомотивов проинформированы о местах с потенциальной опасностью совершения террористических актов. В режиме постоянной готовности находятся 14 пожарных и 11 восстановительных поездов — в случае необходимости этого будет достаточно для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на Красноярской железной дороге.

 

 

Холдинг для Севсиба


Красноярский край, Томская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Иркутская область могут создать специальный концерн или холдинг, который будет реализовывать проект Севе-ро-Сибирской железнодорожной магистрали (СевСиб).
Как сообщил председатель комитета по транспорту, связи и дорожному строительству администрации Томской области Вячеслав Андрю-шин, предварительно планируется создание коммерческой структуры, которая будет образована заинтересованными субъектами Россиийской Федерации; она и выступит заявителем по представлению проекта в Инвестиционный фонд и станет про-работчиком концепции СевСиба.
- Стоимость дороги, исходя из аналогичных проектов, составит 6 - 10 млрд. долларов. Из опыта строительства железнодорожной магистрали в подобных условиях - 1 километр будет стоить 3-5 млн. долларов, - сказал он.
Приблизительная протяжённость Северо-Сибирской железной дороги составит 2002 км. Дорога соединит Нижневартовск, пос. Белый Яр, Лесосибирск и Усть-Илимск, где СевСиб замкнётся на БАМ.

 

 

Юбилейный бетон заложил «Регион»


Строители Богучанской ГЭС заложили стотысячный кубометр бетона.
Строительство на этом участке ведёт ЗАО «Регион». До конца года планируется освоить около 200 тысяч кубометров монолитного бетона и сборного железобетона. До конца года предполагается провести строительно-монтажные работы на общую сумму 3,2 млрд. рублей.
В третьем квартале на станции пройдут мероприятия по безаварийной работе грузоподъёмных кранов на основных сооружениях и производственных объектах. Увеличится численность работников подрядных организаций.

 

 

Чудо-дом для машинистов


Завершается строительство нового дома отдыха локомотивных бригад в Карабуле. Строительно-монтажный трест №13 приступил к отделочным и штукатурным работам.
Объёмы капиталовложений в этот объект составили 39 млн. рублей. Помимо шестнадцати комнат, каждую из которых оборудуют душевой кабиной, в доме отдыха разместятся тренажёрные залы и комнаты психологической разгрузки, столовая, магазин. В здании также предусмотрены дополнительные помещения, где расположатся кабинеты дежурных по стрелочным постам, охрана. Многоуровневый комплекс, который будет сдан в декабре этого года, изменит архитектурный облик привокзальной площади в Карабуле.

 

 

Евросиб строит логистику


В Красноярске будет построен крупный логистический комплекс.
Такие планы содержатся в инвестиционной программе транспортной компании «Евросиб» по развитию бизнеса в России.
К концу следующего года должен завершиться первый этап реализации программы. Он охватывает города - Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск и Екатеринбург. Второй этап, включающий в себя строительство комплексов в Калининграде, Ростове, Самаре, Челябинске, Красноярске и Иркутске, планируется реализовать в 2008-2012 годах.
«Евросиб» - одна из крупнейших отечественных транспортно-экс-педиторских компаний. Работает на рынке с 1992 года. Оказывает полный комплекс услуг (от доставки до терминального оператора).

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30