11 августа 2020 15:32

11 августа 2020 15:32

Лето зимы мудрее

В минувшую пятницу вице-президент ОАО «РЖД» Вячеслав Лемешко лично убедился, насколько красноярские железнодорожники готовы к сезону холодов. С первых слов вице-президент дал понять присутствующим, что разговор будет жёстким. Вячеслав Лемешко не стал слушать статотчёты руководителей о проделанной работе и долгие объяснения, проявляя готовность включиться в поиски выхода из проблем.

В минувшую пятницу вице-президент ОАО «РЖД» Вячеслав Лемешко лично убедился, насколько красноярские железнодорожники готовы к сезону холодов.


С первых слов вице-президент дал понять присутствующим, что разговор будет жёстким. Вячеслав Лемешко не стал слушать статотчёты руководителей о проделанной работе и долгие объяснения, проявляя готовность включиться в поиски выхода из проблем. Тем более, что все эти проблемы сверху ему оказались хорошо видны. К примеру, попросил начальник Красноярского отделения увеличить грузопоток по главному ходу магистрали, но вице-президент выразил недоумение: мол, как же так, у вас же полным ходом идёт капитальный ремонт пути?


Лето ещё не закончилось, а на совещании уже ставился вопрос об укомплектовании железнодорожников зимней одеждой. Выдача её будет закончена в сентябре.

 

Котельные недостаточно подготовлены к холодам. Запланированный ремонт завершён лишь на двух станциях дороги (в Ужуре к нему ещё не приступали). Готовность их освещения составляет 80 процентов (на станции Заозёрная - 60 процентов).


Не всё ладно на дороге с освоением капитальных вложений. Претензии были высказаны к работе строительно-монтажного треста №13. Это предприятие выиграло тендер на строительство клуба-столовой для оздоровительного лагеря «Восток», но темпы строительства крайне неудовлетворительны.
- Прозвучали резкие обвинения в адрес Росжелдорснаба. Какие есть претензии к поставке оборудования? - обратился к красноярцам Вячеслав Григорьевич.
Как выяснилось, мы отстаём по поставкам, особенно для локомотивщиков.

Заключительным аккордом встречи стал краткий диалог вице-президента Вячеслава Лемешко и первого заместителя начальника дороги Владимира Касаткина:
- Дорога будет готова к холодам?
- Будет.
- Претензии по прошлой зиме были?
- Нет.
- Подписывайте документ!

Александра Емашкина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31