12 августа 2020 15:55

12 августа 2020 15:55

"Экспансия" в Поднебесную

Компания ТрансТелеКом (ТТК) стала первой российской телекоммуникационной компанией, которая открыла своё представительство в Азиатско- Тихоокеанском регионе. Основными функциями офиса ТТК в Пекине станет развитие экономических и научно-технических связей с государственными регулирующими органами КНР, китайскими телекоммуникационными компаниями.

Компания ТрансТелеКом (ТТК) стала первой российской телекоммуникационной компанией, которая открыла своё представительство в Азиатско- Тихоокеанском регионе.

Основными функциями офиса ТТК в Пекине станет развитие экономических и научно-технических связей с государственными регулирующими органами КНР, китайскими телекоммуникационными компаниями.

 

Открытие пекинского офиса - часть плана по реализации проекта компании ТрансТелеКом EurasiaHighway, который напрямую соединяет телекоммуникационные сети Европы и Азии и является высокоскоростной наземной телекоммуникационной системой. Ранее для обмена данными между Старым Светом и азиатскими странами преимущественно использовались магистрали, проложенные по дну Индийского океана, а также кабельные системы, проходящие через территорию США. Маршрут EurasiaHighway даёт возможность использовать географические преимущества России как естественного транзитного коридора между двумя континентами.

 

Пекинский офис ТТК будет поддерживать контакты с крупнейшими зарубежными корпорациями, чьи производство и бизнес перенесены в Китай и азиатский регион и которые заинтересованы в услугах связи. Важным направлением будет и работа с российскими компаниями, представительства которых открыты в этом регионе.

 

Торговое сотрудничество между Россией и Китаем растёт высокими темпами. По итогам года объём товарооборота между двумя странами может достичь 40 млрд. долларов, отметил Сергей Липатов, президент ЗАО «Компания ТрансТелеКом».

 

По прогнозам специалистов, к 2011 году потребность в евро-азиатских каналах связи вырастет почти в четыре раза. Ёмкость рынка транзита данных на маршруте Европа- Азия составит почти 500 млн. долларов США в год. Доля ТрансТелеКома на этом рынке к 2011 году может составить 15 процентов.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30