06 августа 2020 10:16

06 августа 2020 10:16

Осень на станции Юбилейной

К зиме готовятся не только взрослые железнодорожники – у юных тоже полно забот. И хотя летний сезон на Красноярской детской железной дороге закончился, «южики» не сидят без дела. Во-первых, они грызут гранит общеобразовательных наук в своих школах. И конечно, продолжают обучаться железнодорожным профессиям на «зимней базе» - в железнодорожном техникуме. Занятия проходят по выходным, по два часа в день.

К зиме готовятся не только взрослые железнодорожники – у юных тоже полно забот. И хотя летний сезон на Красноярской детской железной дороге закончился, «южики» не сидят без дела.

 

 

Во-первых, они грызут гранит общеобразовательных наук в своих школах. И конечно, продолжают обучаться железнодорожным профессиям на «зимней базе» - в железнодорожном техникуме. Занятия проходят по выходным, по два часа в день.

- Жизнь у нас кипит ключом, - говорит начальник КДЖД Людмила Сергуткина. - Мы ходим заряжаться здоровьем на Столбы, узнавать много нового на экскурсии в Красноярский институт железнодорожного транспорта. Юные железнодорожники, которые знают, кем они станут, когда вырастут, и те, что ещё не определились с выбором профессии, знакомятся с учебными заведениями дороги.

Ребята много общаются со старшими товарищами. И даже обращаются с предложениями по возможным усовершенствованиям техники к конструктору детского локомотива Николаю Пермину.

 

Участие в техническом творчестве станет новинкой этого учебного года. «Южики» взяли на себя обязательство смастерить действующую модель своей дороги в миниатюре.

 

Возможно, эта коллективная работа будет участвовать во Всероссийском конкурсе технического творчества детей железнодорожников. По итогам учебного сезона начальник «взрослой» дороги Владимир Рейнгардт поощрил тридцать самых успешных в учёбе и труде воспитанников поездкой в Новосибирск, к коллегам-«южикам». Ребята познакомятся со своими западно-сибирскими сверстниками, с их техникой, базой и условиями учёбы. Поработают у соседей по своим специальностям, позанимаются на тренажёре, прокатятся на детском поезде.

 

А на станции Мечта в Центральном парке Красноярска сейчас закладывается новая платформа. Подвижной состав ДЖД будет переведён до следующего эксплуатационного сезона на станцию Красноярск. Локомотив – в локомотивное депо, вагоны – в вагонное. Ведь на детской дороге всё по-взрослому.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30