01 июня 2020 21:21

01 июня 2020 21:21

Альянс по новой схеме

«Красноярские машиностроительные компоненты» собираются предложить рынку транспортного машиностроения новые решения по модернизации и строительству пассажирских вагонов. Компания подписала соглашение о создании консорциума с группой «Корпорация Алюком» - единственным за Уралом производителем алюмокомпозитных панелей. Применение этого материала при создании вагонных потолков облегчило конструкцию, по сравнению с использовавшейся ранее, в два раза.

«Красноярские машиностроительные компоненты» собираются предложить рынку транспортного машиностроения новые решения по модернизации и строительству пассажирских вагонов.

 

Компания подписала соглашение о создании консорциума с группой «Корпорация Алюком» - единственным за Уралом производителем алюмокомпозитных панелей. Применение этого материала при создании вагонных потолков облегчило конструкцию, по сравнению с использовавшейся ранее, в два раза.

 

Целью объединения, по словам председателя совета директоров консорциума Александра Нижневского, является создание стратегического альянса для выполнения заказов по изготовлению элементов интерьера и экстерьера пассажирского транспорта.

 

Предполагается, что созданный консорциум позволит предприятиям выйти на международный рынок интерьеров железнодорожного транспорта. Базой для развития станет уже имеющаяся производственная площадка «Корпорации Алюком» в Китае. Компания «КМК», имеющая значительный опыт в реализации конструкторских решений, возьмёт на себя роль координатора и контрактодержателя.

 

Генеральный директор «Красноярских машиностроительных компонентов» Виталий Деньгаев рассказал о договорённости по инвестиционному развитию, которая достигнута консорциумом с «Сибирской стекольной компанией». Кроме того, подписано соглашение о партнёрстве в области обработки листа и изготовления штамповой оснастки с Сибирским инструментально-ремонтным заводом и Воронежским заводом стального литья.

 

- Мы имеем устойчивые связи с производителями стеклопластиковых изделий, мебели, электротехники. Формируются контакты с передовыми зарубежными производителями материалов и компонентов, что позволит нам предложить новую схему модернизации и строительства пассажирского подвижного состава, - заявил Виталий Деньгаев.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30