31 мая 2020 04:28

31 мая 2020 04:28

"Флаэртиана" за монтаж

Красноярские пассажиры едут на Чёрное море не только отдыхать, но и удивлять мир. Молодой красноярский режиссёр-аниматор Ольга Вербицкая отправилась с Красноярского вокзала на черноморское побережье - в Анапу. Цель поездки не совсем обычная - принять участие в Международном фестивале анимационного искусства.

Красноярские пассажиры едут на Чёрное море не только отдыхать, но и удивлять мир.

 

Молодой красноярский режиссёр-аниматор Ольга Вербицкая отправилась с Красноярского вокзала на черноморское побережье - в Анапу. Цель поездки не совсем обычная - принять участие в Международном фестивале анимационного искусства.

В мире всего три-четыре анимационных фестиваля класса «А». Один из них проходит уже более десяти лет в России.

Первоначально он базировался в Сочи, теперь переехал в Анапу. Впервые на международном мультипликационном смотре столь высокого уровня будет представлена работа красноярского режиссёра.

Компьютерный мультфильм, который Ольга везёт на фестиваль, называется «Дом моего дома» и длится чуть более двух минут. В багаже автора он - четвёртый по счёту, не считая нескольких короткометражных видеоработ (в том числе ролика «Деревня», получившего премию как лучший российский короткометражный видеофильм 2005 года и номинировавшегося на Всероссийскую премию «Флаэртиана» в номинации «Монтаж»).

 

- Ольга, вам, наверное, часто приходится ездить по железной дороге на фестивали, киносмотры?

- Хотя мои работы принимали участие почти в десятке различных фестивалей, это первая поездка за пределы края. Сознательно выбрала поезд, а не самолёт. Это дешевле, и можно увидеть гораздо больше. Не исключено, что в поездке я найду темы для новых фильмов.

 

- А на железнодорожную тематику фильм не хотите сделать?

- Дорога - одна из сквозных тем моего творчества. Красноярский вокзал обладает особенной атмосферой, которую, как мне кажется, можно передать с помощью анимации.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31