27 мая 2020 11:26

27 мая 2020 11:26

Будущее начинается с большой "зачётки"

Торжественную линейку 1 сентября в Красноярском институте железнодорожного транспорта открыл начальник магистрали Владимир Рейнгардт. В актовом зале собрались, казалось, все студенты новорождённого конгломерата «Институт+Техникум» - свободных мест не было даже в коридоре.

Торжественную линейку 1 сентября в Красноярском институте железнодорожного транспорта открыл начальник магистрали Владимир Рейнгардт.

 

В актовом зале собрались, казалось, все студенты новорождённого конгломерата «Институт+Техникум» - свободных мест не было даже в коридоре.

Заместитель директора департамента Министерства транспорта России Сергей Крастынь зачитал телеграмму от министра Игоря Левитина и пожелал всем студентам успехов в новом учебном году.

Владимир Рейнгардт вручил грамоты «За активную работу» и денежные премии преподавателям и студентам отраслевого вуза. А двое третьекурсников - Ирина Шупикова и Сергей Жеглатый - стали обладателями именной стипендии начальника дороги.

Студенты, в свою очередь, продемонстрировали гостям широкий спектр «крижтовских» талантов: танцевали, пели песни о железной дороге, показывали КВН-миниатюры. На сцене периодически появлялись внезапные персонажи – гигантские зачётная книжка и студенческий билет (на студенческом сленге - «студень»). Ребята проносили их от кулис до кулис. А пакеты с настоящими зачётными книжками руководитель вуза Валерий Суров вручил кураторам групп.

 

Кульминацией мероприятия стала торжественная клятва, данная студентами-железнодорожниками.

Весь зал хором, стоя, повторял вслед за ведущим: «Ты клянёшься? – Я клянусь!». Теперь всем присутствующим, дабы не превращаться в клятвопреступников, придётся хорошо учиться и способствовать успешному движению поездов по сети дорог.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31