02 июня 2020 15:30

02 июня 2020 15:30

Из столицы - в сибирский сон

Они повстречались на танцах, в Москве. Курсант Школы подготовки командного состава военизированной охраны МПС сразу приметил у входа кудрявую девчонку, которая работала официанткой в железнодорожном училище. Полвека спустя они отметили золотую свадьбу. - И увёз я Сашеньку на свою Красноярскую дорогу, распределили нас на станцию Сон, - продолжает рассказ Владимир Резванцев.

Они повстречались на танцах, в Москве. Курсант Школы подготовки командного состава военизированной охраны МПС сразу приметил у входа кудрявую девчонку, которая работала официанткой в железнодорожном училище. Полвека спустя они отметили золотую свадьбу.

 

- И увёз я Сашеньку на свою Красноярскую дорогу, распределили нас на станцию Сон, - продолжает рассказ Владимир Резванцев.

На Красноярской магистрали Владимир Александрович много лет работал в должности начальника отряда военизированной охраны. В 1991 году, когда пришла пенсионная пора, ему предложили возглавить штаб гражданской обороны. А затем опытного специалиста пригласили в отделение на должность инспектора по контролю.

 

Как-то раз проводница спросила документы у работавшего в то время начальником отделения Ивана Никонова. Тот возмутился: как специалист может не знать своего руководителя! Девушка - в слёзы. Тут в разговор вступил инспектор Владимир Резванцев:

- А правда, Иван Георгиевич, покажи-ка удостоверение!

Выяснилось, что документ был уже год как просрочен. Строгий начальник оказался нарушителем. Железная дорога не терпит безответственности, нет здесь мелочей, которыми можно пренебречь, считает наш герой.

 

Сейчас Владимир и Александра Резванцевы живут в Ачинске. Любят вместе пересматривать старые фильмы, работать на «фазенде» у железнодорожного моста. Особая гордость - огурчики с собственной грядки. Для поддержания здорового духа на дачу ходят пешком.

 

Полувековой юбилей семьи отмечали в кругу друзей и родных, которые «выпытывали» у «золотых молодожёнов» секрет семейного долголетия. В ответ супруги только улыбались и переглядывались: эту тайну каждый должен постичь сам.

Дарья Максименко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30