Министром путей сообщения, по соглашению с министром финансов и государственным контролем, утверждены правила о выдаче железнодорожным служащим из пенсионных и сберегательно-вспомогательных касс, действующих на казённых и частных дорогах, долгосрочных ссуд на приобретение недвижимого имущества и на постройку домов".
"/> Новости 100-летней давности | Красноярский железнодорожник | Газета от 20070803 | 15 полоса
03 июня 2020 10:23

03 июня 2020 10:23

Новости 100-летней давности

«Красноярец», 7 июля 197 года: "При Министерстве путей сообщения образована комиссия для выработки проекта страхования служащих, мастеровых и рабочих железных дорог от несчастных случаев, возникших при эксплуатации железных дорог.
Министром путей сообщения, по соглашению с министром финансов и государственным контролем, утверждены правила о выдаче железнодорожным служащим из пенсионных и сберегательно-вспомогательных касс, действующих на казённых и частных дорогах, долгосрочных ссуд на приобретение недвижимого имущества и на постройку домов".

ИЗ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ

При Министерстве путей сообщения образована комиссия для выработки проекта страхования служащих, мастеровых и рабочих железных дорог от несчастных случаев, возникших при эксплуатации железных дорог.

Министром путей сообщения, по соглашению с министром финансов и государственным контролем, утверждены правила о выдаче железнодорожным служащим из пенсионных и сберегательно-вспомогательных касс, действующих на казённых и частных дорогах, долгосрочных ссуд на приобретение недвижимого имущества и на постройку домов.

Главное управление водяных и шоссейных путей сообщения отправляет в Красноярск пять моторных катеров, предназначенных для исследования реки Енисея и его притоков.

«Красноярец», 7 июля.

ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЗВОНКА

До сведения Главного управления железных дорог дошли жалобы пассажиров на слишком позднее отпирание дверей в пассажирских вагонах для впуска пассажиров.

Нередко это делается после второго звонка, а потому Главное управление оповестило все дороги, чтобы вагоны отпирались и пассажиры впускались никак не позднее после первого звонка и, во всяком случае, не позднее чем за полчаса до отхода поезда во избежание излишнего и ненужного стеснения публики.

«Красноярец», 7 июля.

КАРА УГОЛОВНАЯ

Министерство путей сообщения вносит на утверждение Совета министров новые временные правила об уголовной каре пассажиров за безбилетный проезд по железным дорогам.

Временными правилами вводится за безбилетный проезд штраф от 50 до 300 рублей за каждый обнаруженный случай, при замене штрафа в случае несостоятельности арестом до двух месяцев.

«Красноярец», 7 июля.

ВЕСЬМА СОМНИТЕЛЬНАЯ ВИНОВНОСТЬ

После железнодорожной забастовки 1905 года в Министерстве путей сообщения учреждена особая комиссия, которой поручено рассмотреть дела уволенных за забастовку низших служащих, выяснив степень виновности каждого из них.

Комиссия недавно закончила свои работы. Согласно резолюции, больше половины уволенных за забастовку служащих должны быть приняты обратно, так как данные об их виновности оказались весьма сомнительными.

Точно такое же постановление сделано комиссией и по отношению к высшим железнодорожным агентам, уволенным за превышение или бездействие власти, так как в большинстве случаев эти обвинения оказались необоснованными.

«Красноярец», 7 июля.

ЦИРКУЛЯРНАЯ ДЕПЕША

Нередко к пассажирским поездам прицепляется большее число служебных вагонов, чем того требует наличный состав поездной прислуги.

Ввиду этого начальник Сибирской железной дороги циркулярной депешей предупреждает, что подобный порядок крайне нежелателен и что при повторении случаев, когда прицепка совершена не по существующей норме, виновные будут наказаны или уволены.

«Красноярец», 7 июля.

К ВОПРОСУ ОБ УСКОРЕНИИ

На проходящем ныне съезде представителей служб движения всех русских железных дорог для выработки зимнего расписания пассажирских и товарных поездов, вопрос об ускорении хода тех и других поездов встречает затруднения преимущественно технические.

Пока съезд нашёл возможным сократить время нахождения в пути поездов прямого сообщения между некоторыми пунктами за счёт служебных стоянок. Кроме того, съездом обращено внимание на улучшение движения товарно-пассажирских поездов, обслуживающих местное движение отдельных линий. Ускорение хода этих поездов достигнуто тоже путём лучшего согласования на узловых станциях.

«Красноярец», 7 июля.

ХРОНИКА СИБИРСКОЙ ДОРОГИ

Работы по прокладке второго сибирского рельсового пути в настоящее время производятся на горных участках между Ачинском и станцией Чернореченской, а также между Мальтой и Головинской.

Вопрос о переустройствах горных участков Сибирской железной дороги решён Управлением дороги в том смысле, что производство этих дорог сдать подрядчикам небольшими участками. При таком порядке надеются, ввиду конкуренции, снизить цены.

Управление железных дорог сделало срочное распоряжение, чтобы места в вагонах прямого сообщения предоставлялись по преимуществу пассажирам дальнего следования, так как замечалось, что многие, едущие на короткое расстояние, занимают лучшие места в вагонах, лишая иногда больных пассажиров дальнего пути удобств беспересадочного сообщения.

«Красноярец», 7 июля.

Александр Кабанов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30