05 августа 2020 22:06

05 августа 2020 22:06

На голубых дорожках

Сборная дорпрофсожа в соревнованиях по плаванию, проходивших в рамках краевой спартакиады трудящихся, завоевала золотую медаль.
Наблюдая в минувшее воскресенье за очередным этапом спартакиады профсоюзов края, хотелось переиначить классическую фразу: спорту все возрасты покорны!

Сборная дорпрофсожа в соревнованиях по плаванию, проходивших в рамках краевой спартакиады трудящихся, завоевала золотую медаль.

Наблюдая в минувшее воскресенье за очередным этапом спартакиады профсоюзов края, хотелось переиначить классическую фразу: спорту все возрасты покорны!

 

 В красноярском бассейне "Спартак" состязались представители пяти городов и самых разнообразных профессий - электрики, железнодорожники, учителя, угольщики, торговые представители.

 Одна из участниц преодолевала водную дистанцию вместе с будущим ребёнком. Судейский корпус отнёсся к спортивному энтузиазму беременной дамы с пониманием и разрешил ей в виде исключения не прыгать в бассейн с тумбочки, а стартовать прямо "с воды".

 А вот болельщиков и корреспондентов к воде не допустили. В итоге фанаты водных видов наблюдали за спортивной феерией с высоты третьего этажа. Временами с балкона что-то падало прямо в бассейн - авторучки, номерки и прочая мелочь. Фанатский корпус явно волновался...

 Монументально звучали названия команд: "Жизнеобеспечение", "Культура", "Торговое единство"...

 Не затерялись в этой компании и шестеро пловцов из сборной железнодорожного профсоюза. Тем более что во главе нашей команды находился один из самых титулованных спортсменов края Алексей Ковригин (ныне начальник водного комплекса "Локомотив" Красноярской железной дороги).

 

 Не так давно он завершил спортивную карьеру и потому на совершенно законных основаниях мог представлять нашу магистраль в соревнованиях любительского класса. Ковригин, единственный из участников спартакиады, удостоился специального представления:

 - На четвёртой дорожке - мастер спорта международного класса, двукратный участник Олимпийских игр Алексей Ковригин.

 - Вот он, вот он, в серой шапке, - зашептались девушки на балконе и дружно нацелили на четвёртую дорожку цифровые фотоаппараты и объективчики мобильников.

 На спринт-дистанции 50 метров, которую преодолевали участники, преимущество нашего олимпийца не могло быть слишком весомым. Как рассказал корреспонденту "КЖ" после соревнований сам Алексей, в таких коротких заплывах практически любой тренированный пловец может бороться за чемпионство.

 Однако Ковригин к делу отнёсся серьёзно и своим противникам шансов никаких не оставил. Полсотни метров он преодолел за 24 и 14 сотых секунды. Девушки с мобильниками прилежно записали в блокнотики этот результат. Видимо, как ориентир для будущих тренировок.

 Кроме ковригинского первого места в возрастной категории от 18 лет до 31 года среди мужчин, железнодорожники завоевали ещё три четвёртых места, что позволило нашей сборной войти в число команд - победителей очередного этапа профсоюзной спартакиады.

Заключительный этап спартакиады - турнир по боулингу - состоится 7 декабря.

Артём Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30