30 мая 2020 11:16

30 мая 2020 11:16

Фирменный десерт из сладкого сна

Технолог красноярского комбината питания Анна Шлапак видит рецепты новых блюд во сне, а названия для них придумывает наяву.
Красноярские повара на сети дорог славятся изобретательностью и творческим подходом к процессу приготовления пищи.
Например, несколько лет назад Михаил Глушков приготовил на всероссийском конкурсе тайменя, хитро подмигивающего жюри.

Технолог красноярского комбината питания Анна Шлапак видит рецепты новых блюд во сне, а названия для них придумывает наяву.

 

 Красноярские повара на сети дорог славятся изобретательностью и творческим подходом к процессу приготовления пищи.

 Например, несколько лет назад Михаил Глушков приготовил на всероссийском конкурсе тайменя, хитро подмигивающего жюри.

 Способность мигать запечённый таймень приобрёл благодаря двум маленьким лампочкам на батарейках, искусно встроенным вместо глаз.

 - Раз в месяц у нас проходит кулинарный совет, - раскрывает творческий секрет Анна Шлапак. - Там наши повара делятся новыми задумками. Лично мне рецепты блюд приходят во сне. После пробуждения главное - придумать для них красивое название и оформление.

 Анна раскрывает красочное меню с фотографиями и показывает одно из фирменных блюд: "Таймень "Недотрога" - аппетитный обитатель Енисея, фаршированный и запечённый по рецепту сибирских рыболовов".

 Редакция "КЖ" оценила стилистическое изящество и сочность этой рекламной текстовки.

 Кстати, с сибирскими рыболовами у вагреста тесное сотрудничество. А как иначе добыть редкую рыбу нельму или свежего осетра?

 Есть секретные каналы поставки черемши для соуса "Красноярский" и черники для витаминного киселя.

Не зря в почётных грамотах красноярцев отмечают "за ярко выраженные особенности национальной кухни".

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31